Блины, фаршированные курицей и шампиньонами
Блины, фаршированные курицей и шампиньонами
Здравствуйте, любители вкусно готовить! Рада встрече с вами!
И сразу же хочу задать вопрос: какое блюдо победило бы в кулинарном конкурсе по вашему мнению? И ещё: как можно завоевать сердце любимого мужчины? Думайте, пожалуйста! А я пока расскажу о сегодняшнем блюде. Оно вам наверняка знакомо и даже любимо вами. Это конечно, блины.
Интересно узнать, что в давние времена блины подавали только на похоронах. Их готовили для людей, пришедших почтить память усопшего. Каждый должен был съесть хотя бы пару блинов. Когда похоронная процессия двигалась в сторону кладбища, блинами угощали встретившихся на пути бедных и малоимущих. Вот такая история.
Но сейчас время изменилось. Блины ассоциируются у современного человека с солнцем, радостью, Масленицей. Приближение весны сопровождается на Руси массовым поеданием блинов, песнями и плясками. Именно поэтому каждая хозяйка старается научиться печь эти «солнышки».
Во многих странах хозяйки думают, что блины — это их изобретение. Китайцы сравнивают их со своими лепёшками, французы — со своими тонкими блинами, в Америке думают, что блины — это панкейки. Почему то всем хочется авторства на это блюдо. Но успокойтесь все, исторический факт — родиной этого великолепия является Русь!
Я всё-таки жду ответа на мои два вопроса, заданные вначале. Хорошо, придётся ответить самой. У этих двух вопросов один ответ — это блины с курицей и грибами. И не удивительно, ведь блины, да в сочетании с сочной начинкой из мяса и грибов — это лучшее, что можно придумать. Это самое лучшее, чем можно завоевать не только сердце мужчины, но и его желудок. Вот так.
Хватит говорить, давайте же попробуем приготовить эту красоту. Уверена, что многие из вас будут готовить эти блинчики вновь и вновь, ведь сочетание этих продуктов идеально. Оно удовлетворит самые изысканные вкусы. Им насладятся самые привередливые гурманы. И в то же время, набор ингредиентов прост и мал, продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Приступим?
Готовим блины, фаршированные курицей и шампиньонами
Нам понадобится:
- ¼ л молока
- 2 куриных яйца
- 25 г масла оливок
- 150 г пшеничной муки
- 300 г белоснежных шампиньонов
- 200 г куриного охлаждённого филе
- 10 г петрушки
Приготовление:
Шаг 1. В миску влить подогретое молоко, немного посолить. Отдельно разбить яйца и взбить их миксером, вылить в молоко. Туда же капнуть растительное масло. Всё перемешать и начать вводить просеянную муку. Подсыпать её постепенно, постоянно мешая тесто. Довести тесто до нужной консистенции и оставить немного отдохнуть.
Шаг 2. Начать печь блины. Подобрать сковороду. Если есть специальная блинница — это идеально. Смазать её придётся только для первого блина, дальше блины прилипать не будут. Если будете печь на простой сковороде, её нужно хорошо прогреть и смазать кусочком сала. Это старинная русская традиция. На вилку наколоть кусок свиного сала и после каждого блина смазывать сковороду им. Выпекать блины с двух сторон до приятного золотистого оттенка.
Шаг 3. Приготовить начинку для блинов. Шампиньоны промыть, обсушить и порезать мелко. Выложить на сковороду и жарить. В это же время измельчить куриное филе и добавить его к грибам. Обжаривать пару минут совместно. Отдельно хорошо порубить петрушку. Выложить грибы и курицу в миску и смешать с зеленью петрушки. Начинка готова.
Шаг 4. В каждый готовый блин завернуть немного начинки и подать к столу. Лучше это сделать, пока блинчики тёплые. По желанию можно подать сметану, топлёное сливочное масло.
Вот так легко и быстро мы приготовили это блюдо. А скушать его получится ещё быстрее. Вообще блины — это универсальный десерт. Его козырь — начинка. Сегодняшняя начинка — это лёгкая, сочная добавка к блинам.
Если в качестве начинки использовать красную рыбу или икру, получится королевское лакомство, украшение любого праздничного стола. Мясная начинка на любителя. Но сытнее её не найти.
Творог — это кладезь витаминов и в сочетании с фруктами просто десерт.
С чем бы ни были приготовлены блинчики — они всегда желанны и восхитительны на любом столе. Тем более, что не стоит бояться испортить фигуру, если только не переборщить с дозой. Так что наслаждайтесь, угощайтесь!
Желаю вам приятного аппетита!