Блины с припеком из яблока и моркови
Блины с припеком из яблока и моркови
Добрый день, дорогие хозяюшки!
Не за горами уже праздник Масленицы и целая блинная неделя, на которой традиционно принято готовить и уплетать любимые всеми лакомство — блины.
Практически в каждой семье есть свой выверенный рецепт идеальных блинов. Но, согласитесь, надо порой и экспериментировать, ведь все познается в сравнении. Как вариант, приготовьте не привычные всем классические блины, а блины с припеком. Например, морковно-яблочным. И ингредиенты простые, и вкусно получается до безумия. А если верно следовать моему рецепту, то сами блинчики у вас получатся пышными и очень-очень нежными. Их, в принципе, и без припека можно подавать при желании. Но все-таки советую вам обязательно мой рецепт попробовать. Вы не пожалеете!
Готовим блины с припеком из яблока и моркови
Нам понадобится:
для теста:
- 220 мл кефира
- 190 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки без горочки разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соды
для припека:
- 1 морковка
- 1 яблоко
Приготовление:
Шаг 1. Яичные белки отделить от желтков. Белки временно убрать в холодильник.
Шаг 2. Всыпать к желткам сахар и тщательно растереть вилкой или венчиком.
Шаг 3. Сливочное масло растопить в половнике, которым будете наливать тесто на сковороду, после чего влить его к желткам. Добавить в смесь кефир. Все тщательно перемешать.
Шаг 4. Муку, соду и разрыхлитель смешать вместе и просеять. Всыпать аккуратно небольшими порциями в смесь жидких ингредиентов. В процессе постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть однородным и гладким.
Шаг 5. Белки достать из холодильника, добавить к ним соль и взбить венчиком до появления пенки.
Шаг 6. Аккуратно ввести белки в замес и хорошенько перемешать все вместе.
Шаг 7. Яблоко и морковь тщательно помыть и потереть на крупной терке.
Шаг 8. Сковороду нагреть, смазать сливочным маслом и выложить на нее, примерно, столовую ложку смеси морковь-яблоко. Обжаривать, примерно, полминуты.
Шаг 9. Залить обжаренную смесь тестом на один блинчик. Выпекать до золотистого цвета с каждой стороны. Повторить тоже самое с оставшимся тестом и смесью. Готовые блинчики выкладывать стопкой на плоскую большую тарелку и прикрывать сверху чистым кухонным полотенцем.
Шаг 10. Подавать к столу блины с припеком из яблока и моркови нужно обязательно теплыми, лучше всего в сочетании с медом или сметаной.
Приятного аппетита вам и вашим близким!