Заварные блины из сгущенного молока

Заварные блины из сгущенного молока
Заварные блины из сгущенного молока

Добрый день, мои дорогие читатели! Если вы захотите порадовать гостей или близких вкусными и сладкими блинами, то рецепт этих блинов из заварного теста будет как нельзя кстати. Тем более, если вдруг вы обнаружите, что у вас дома, как назло, нет ни капли кефира или молока, но зато есть банка сгущенного молока. Оказывается, для выпечки блинов подойдет и обычная сгущенка. Эти блины прекрасно сочетаются с любой начинкой, будь то творог, сметана или варенье.

Готовим заварные блины из сгущенного молока

Нам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 банки (из-под сгущенки) горячей воды
  • 2 куриных яйца
  • 320 гр пшеничной муки
  • 1 ст ложка сливочного топленого масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Взять большую миску, вылить в нее банку сгущенного молока, отставить банку в сторону, но не выбрасывать. Добавить в миску яйца и перемешать.

Шаг 2. Наполнить банку из-под сгущенного молока кипяченой водой и вылить ее в миску. Перемешать смесь до появления пузырьков.

Шаг 3. Постепенно добавлять в тесто муку и снова начать размешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Шаг 4. Добавить в тесто сливочное масло и еще одну банку горячей воды, чтобы получить более жидкое тесто.

Шаг 5. Разогреть сковороду и равномерно вылить на нее тесто. Обжаривать каждый блин с обеих сторон в течение 1-2 минут. Для поджарки предпочтительнее использовать сливочное масло.

Примечание:

  • Блинчики можно подавать к столу, смазав сливочным маслом, вареньем или творогом.
  • Приблизительное время, которое должно уйти на приготовление блюда — 30 минут.
  • Всего из приведенных ингредиентов должно получиться 8 блинов.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемнадцать − 14 =