Добрый день, мои дорогие читатели! Если вы захотите порадовать гостей или близких вкусными и сладкими блинами, то рецепт этих блинов из заварного теста будет как нельзя кстати. Тем более, если вдруг вы обнаружите, что у вас дома, как назло, нет ни капли кефира или молока, но зато есть банка сгущенного молока. Оказывается, для выпечки блинов подойдет и обычная сгущенка. Эти блины прекрасно сочетаются с любой начинкой, будь то творог, сметана или варенье.
Готовим заварные блины из сгущенного молока
Нам понадобится:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 банки (из-под сгущенки) горячей воды
- 2 куриных яйца
- 320 гр пшеничной муки
- 1 ст ложка сливочного топленого масла
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Взять большую миску, вылить в нее банку сгущенного молока, отставить банку в сторону, но не выбрасывать. Добавить в миску яйца и перемешать.
Шаг 2. Наполнить банку из-под сгущенного молока кипяченой водой и вылить ее в миску. Перемешать смесь до появления пузырьков.
Шаг 3. Постепенно добавлять в тесто муку и снова начать размешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Шаг 4. Добавить в тесто сливочное масло и еще одну банку горячей воды, чтобы получить более жидкое тесто.
Шаг 5. Разогреть сковороду и равномерно вылить на нее тесто. Обжаривать каждый блин с обеих сторон в течение 1-2 минут. Для поджарки предпочтительнее использовать сливочное масло.
Примечание:
- Блинчики можно подавать к столу, смазав сливочным маслом, вареньем или творогом.
- Приблизительное время, которое должно уйти на приготовление блюда — 30 минут.
- Всего из приведенных ингредиентов должно получиться 8 блинов.
Приятного аппетита и до новых встреч!