Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Эти блины отлично выходят даже у мужчин. Еще бы! В тесто для блинов входит очень необычный ингредиент — водка. Если после шумного застолья у вас осталось немного этого алкогольного напитка, то вы смело можете приготовить замечательные блинчики на водке к завтраку. Тесто не скатывается на сковороде, не прилипает, легко переворачивается и не рвётся. Блины выходят кружевные, без сухих краев и очень нежные.
Готовим заварные блины на водке
Нам понадобится:
- 500 мл. кефира
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки водки
- 1 куриное яйцо
- 280 гр. пшеничной муки
- 1 ч. ложка соды
- 100 мл. крутого кипятка
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
Шаг 1. Для начала взбиваем яйцо с сахаром, затем вливаем водку и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем кефир и опять всё перемешиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, хорошо размешиваем нашу смесь, чтобы не было комков.
Шаг 3. Оставляем тесто на 10 минут. За это время оно должно покрыться маленькими пузырьками.
Шаг 4. Закидываем чайную ложку соды в кипяток, перемешиваем до растворения. Вливаем полученную смесь в тесто, тщательно и довольно быстро размешиваем, чтобы яйца не свернулись. Должны появиться крупные пузыри. После этого добавляем растительное масло.
Шаг 5. Выпекаем блинчики на раскаленной и смазанной небольшим количеством масла сковородке, добиваясь равномерного распределения теста по поверхности.
Шаг 6. Готовые блинчики складываем на плоское блюдо. При желании смазываем каждый сливочным маслом. Заварные блины на водке выходят в мелкую дырочку, очень заманчиво выглядят, а на вкус просто потрясающие.
Желаю вам приятного аппетита!