Блинный торт «Монастырская изба»

Блинный торт Монастырская изба
Блинный торт Монастырская изба

Приветствую уважаемых пользователей Рунета и читателей блога Ода Кулинарии! Мы не всегда имеем возможность и время печь торты. Но порадовать своих домочадцев можно и без особых усилий, предложив попробовать им вкуснейший блинный торт. Он не займет много времени на приготовление, однако и нисколько не будет уступать бисквитным тортам. Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецептик шикарного блинного десерта!

Готовим блинный торт «Монастырская изба»

Нам понадобится:

  • 2 стакана молока комнатной температуры
  • 3 стакана пшеничной просеянной муки
  • 300 гр вишни (свежей или замороженной)
  • 500 гр сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакет ванилина
  • 50 гр любого шоколада

Приготовление по шагам:

  1. Смешиваем молоко с мукой, замешиваем тесто и выпекаем блины. Готовым блинам даём остыть.
  2. На каждый блинчик выкладываем по 8-9 вишен и сворачиваем в рулетик.
  3. Приступаем к приготовлению крема. Сахар соединяем с ванилином, добавляем к сметане и хорошо перемешиваем.
  4. Для формирования торта необходимо подготовить плоское, широкое блюдо. На нижний ряд выкладываем 7-8 блинов, на следующий ряд — на один меньше, таким образом формируя «домик».
  5. Каждый ряд блинов обильно промазываем кремом. Это нужно для того, чтобы торт не получился сухим и не сладким.
  6. Натираем на тёрке шоколад и посыпаем сверху на торт.
  7. Готовое блюдо убираем в холодильник, чтобы дать как следует пропитаться.
  8. Через 1,5-2 часа достаём торт, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Примечание:

1. Для приготовления блинного торта «Монастырская изба» можно использовать любые ягоды: смородину, клубнику, клюкву и так далее. Можно также готовить торт из ягодного ассорти.

2. Помните, что если вы берёте кислые ягоды, то требуется увеличить пропорции сахара, чтобы торт получился достаточно сладким.

Желаю вам приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Кол-во комментариев: 1
  1. Leilani

    Блинный торт а-ля «Монастырская изба» можно делать не только с вишней. По сезону я добавляю ягоды смородины, клюквы, брусники.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семь − один =