Зеленые блины с грибной начинкой

Зеленые блины с грибной начинкой
Зеленые блины с грибной начинкой

Приветствую вас, уважаемые кулинары!«Зеленые блины» — звучит, конечно, странновато и не внушает доверие. Мы привыкли, что наш мозг и визуальное восприятие говорят нам интуитивно, что хорошо, а что плохо. Организм явно не любит экспериментировать, если первые его ассоциации не самые приятные.

Блинчики со шпинатом и сыром
Блинчики со шпинатом и сыром

Все с детства знают, что блины должны быть светло-золотистого цвета, при сильной прожарке — коричневые, но никак не зеленые. Постоянные читатели моего блога могли заметить, что я не люблю останавливаться на простых рецептах приготовления. На этих страницах вы найдете несметное количество экспериментальных рецептов, но я делюсь с вами только удачными и самыми любимыми.

Сегодня мы приготовим зеленые блины с грибной начинкой. Легкое, но очень сытное блюдо, которое принесет частичку лета в ваш дом. Около часа у вас займет приготовление. Дерзайте.

Готовим зеленые блины с грибной начинкой

Нам понадобится:

на тесто:

  • 400 грамм просеянной муки
  • 400 мл кефира (3,2 %)
  •  200 мл воды
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм зеленого лука
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • щепотка соли

для начинки:

  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 200 грамм адыгейского сыра
  • 30 грамм укропа
  • по вкусу перец

дополнительно:

  • на усмотрение сливочное масло

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой посуде смешиваем кефир, яйцо и соду. Взбиваем венчиком или миксером.

Шаг 2. В яичную смесь добавляем растительное масло и еще раз все взбиваем.

Шаг 3. Пропорционально всыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Шаг 4. Вскипятите воду. Понемногу влейте в тесто. Взбейте полученную массу.

Шаг 5.  Зеленый лук промываем и измельчаем. Теперь добавляем его в тесто. Зеленый цвет у блинов получается именно за счет лука.  Даем тесту настояться 20 минут.

Похожий рецепт  Катаеф – арабские блинчики

Шаг 6. Займемся начинкой. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

Шаг 7. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем грибы и продолжаем обжаривать на огне. Когда влага испариться, наша начинка почти готова. Остается в нее добавить натертый сыр и сливки. Перемешиваем смесь.

Шаг 8. Подготовленную зелень промываем и мелко шинкуем. Засыпаем ее в грибную смесь и тщательно все смешиваем. Начинка готова, теперь нужно дать ей остыть.

Шаг 9. Начинаем выпекать блины. Смазываем сковородку маслом и разогреваем на среднем огне. С помощью половника на раскаленную поверхность вливаем тесто. Прожариваем блины с каждой стороны. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Шаг 10. На блинчик выкладываем пару ложек начинки и сворачиваем его конвертиком.

Зеленые блины готовы. Очень хорошо такие блины подавать со сметаной.

Примечание:

1. Вместо зеленого лука можно использовать укроп или петрушку.

2. Грибы могут быть свежими или замороженными.  Подойдут для приготовления и сухие.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: