Приветствую вас, уважаемые кулинары!«Зеленые блины» — звучит, конечно, странновато и не внушает доверие. Мы привыкли, что наш мозг и визуальное восприятие говорят нам интуитивно, что хорошо, а что плохо. Организм явно не любит экспериментировать, если первые его ассоциации не самые приятные.
Все с детства знают, что блины должны быть светло-золотистого цвета, при сильной прожарке — коричневые, но никак не зеленые. Постоянные читатели моего блога могли заметить, что я не люблю останавливаться на простых рецептах приготовления. На этих страницах вы найдете несметное количество экспериментальных рецептов, но я делюсь с вами только удачными и самыми любимыми.
Сегодня мы приготовим зеленые блины с грибной начинкой. Легкое, но очень сытное блюдо, которое принесет частичку лета в ваш дом. Около часа у вас займет приготовление. Дерзайте.
Готовим зеленые блины с грибной начинкой
Нам понадобится:
на тесто:
- 400 грамм просеянной муки
- 400 мл кефира (3,2 %)
- 200 мл воды
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм зеленого лука
- 0,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 5 ст. ложек растительного масла
- щепотка соли
для начинки:
- 200 грамм шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 200 мл сливок 20% жирности
- 200 грамм адыгейского сыра
- 30 грамм укропа
- по вкусу перец
дополнительно:
- на усмотрение сливочное масло
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой посуде смешиваем кефир, яйцо и соду. Взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 2. В яичную смесь добавляем растительное масло и еще раз все взбиваем.
Шаг 3. Пропорционально всыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Шаг 4. Вскипятите воду. Понемногу влейте в тесто. Взбейте полученную массу.
Шаг 5. Зеленый лук промываем и измельчаем. Теперь добавляем его в тесто. Зеленый цвет у блинов получается именно за счет лука. Даем тесту настояться 20 минут.
Шаг 6. Займемся начинкой. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
Шаг 7. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем грибы и продолжаем обжаривать на огне. Когда влага испариться, наша начинка почти готова. Остается в нее добавить натертый сыр и сливки. Перемешиваем смесь.
Шаг 8. Подготовленную зелень промываем и мелко шинкуем. Засыпаем ее в грибную смесь и тщательно все смешиваем. Начинка готова, теперь нужно дать ей остыть.
Шаг 9. Начинаем выпекать блины. Смазываем сковородку маслом и разогреваем на среднем огне. С помощью половника на раскаленную поверхность вливаем тесто. Прожариваем блины с каждой стороны. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Шаг 10. На блинчик выкладываем пару ложек начинки и сворачиваем его конвертиком.
Зеленые блины готовы. Очень хорошо такие блины подавать со сметаной.
Примечание:
1. Вместо зеленого лука можно использовать укроп или петрушку.
2. Грибы могут быть свежими или замороженными. Подойдут для приготовления и сухие.
Приятного аппетита!