Блинчики со шпинатом и сыром

Блинчики со шпинатом и сыром
Блинчики со шпинатом и сыром

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Такой десерт, как блинчики, знаком, пожалуй, каждому. Но не все знают, что блинчики могут быть зелеными. Если в измельчителе или блендере перемолоть шпинат и добавить в тесто для блинчиков, получаться  зеленые блинчики. Сейчас благодаря успешной технологии заморозки свежих овощей шпинат в замороженном виде найти не проблема.

Сегодня мы как раз и будем делать именно такие — зеленые блинчики со шпинатом и сыром. Сами блинчики со шпинатом обладают довольно приятным немного нейтральным, свежим вкусом. При жарке они чуть румянятся, оставляя на поверхности зеленоватый красивый оттенок. Эти блинчики пекутся без сахара.

В качестве начинки можно использовать сыр, как в моем случае, яйцо, чеснок, зелень, мясо или овощи, то есть, любую несладкую начинку — в итоге получится классная закуска на стол. Из зеленых блинчиков можно соорудить зеленый тортик. Да, да хозяйки идут и на такое — каждый блинчик смазывают майонезом с зеленью и яйцом, сооружают из них тортик. Тут дело вкуса и фантазии. Итак, готовим.

Готовим блинчики со шпинатом и сыром

блинчики на молоке

Нам понадобится:

Для блинчиков:

  • 250-300гр молока
  • 2-3 яйца
  • 120-150гр муки
  • 2-3ст ложки растительного масла
  • 100гр шпината (4-5 замороженных кубиков)
  • ¼ пакетика разрыхлителя
  • соль

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 100-150гр твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сметана или майонез 200-250гр
  • можно добавить и зелень 30-50гр
  • соль

Приготовление:

Готовим зеленые блинчики

Шаг 1. В измельчителе перемолоть размороженный шпинат, добавив 2-3ст ложки молока. Пока отставить в сторону.

шпинат

разморозить шпинат

перемолоть шпинат

Шаг 2. Яйца с солью хорошо взбить венчиком или миксером.

яйца с солью

Шаг 3. Добавить к взбитым яйцам оставшееся молоко, растительное масло и шпинат. Консистенцию хорошо перемешать.

Похожий рецепт  Пышные блины на воде

молоко

растительное масло

перемолотый шпинат

Шаг 4. Постепенно ввести в получившуюся консистенцию со шпинатом муку и разрыхлитель. Перемешать. У нас получилось жидкое тесто для блинчиков.

мука

тесто со шпинатом для блинчиков

Шаг 5. Жарим блинчики. Наливаем ополовник на сковородку с антипригарным покрытием, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковородки. Для первого блинчика сковородку можно слегка смазать растительным или сливочным маслом.

Подсушиваем блинчик и переворачиваем его на другую сторону. Держим секунд 10-15 и снимаем на тарелку. Блинчики не прилипают к сковородке, получаются эластичными и тоненькими. Итак, стопка зеленых блинчиков готова. Кстати, без начинки такие блинчики можно кушать и тем, кто сидит на диете. В меру, конечно.

блины зеленые из шпината

рецепт с фото блины со шпинатом

Готовим блинчики с начинкой из сыра, яиц и чеснока

Шаг 1. Отвариваем вкрутую яйца.

яйца вкрутую

Шаг 2. Яйца чистим и мелко рубим. Добавляем к ним тертый сыр, продавленный через чеснокодавку чеснок, майонез или сметану. Начинку можно посолить по вкусу. Перемешиваем.

яйца, сыр, чеснок, майонез

начинка для блинов

Шаг 3. На блинчик намазываем начинку из сыра, яиц и чеснока. Блинчик скручиваем рулетиком. Рулетики режем на две или три части, кому как нравится. Красиво выкладываем на тарелку. Кушать можно сразу.

на блинчик намазать начинку

как правильно приготовить блины тонкие на молоке

Приятного аппетита и счастливой Масленицы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Lidiya

    Замечательный рецепт с моим любимым шпинатом и классической сырной начинкой. Приятный сайт у Вас и красивые фото. Спасибо.

    1. Алена (автор)

      Лидия, блинчики и правда хороши. Без начинки их можно в небольшом количестве даже тем, кто сидит на диете. И несладкие с любой начинкой пойдут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: