Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Такой десерт, как блинчики, знаком, пожалуй, каждому. Но не все знают, что блинчики могут быть зелеными. Если в измельчителе или блендере перемолоть шпинат и добавить в тесто для блинчиков, получаться зеленые блинчики. Сейчас благодаря успешной технологии заморозки свежих овощей шпинат в замороженном виде найти не проблема.
Сегодня мы как раз и будем делать именно такие — зеленые блинчики со шпинатом и сыром. Сами блинчики со шпинатом обладают довольно приятным немного нейтральным, свежим вкусом. При жарке они чуть румянятся, оставляя на поверхности зеленоватый красивый оттенок. Эти блинчики пекутся без сахара.
В качестве начинки можно использовать сыр, как в моем случае, яйцо, чеснок, зелень, мясо или овощи, то есть, любую несладкую начинку — в итоге получится классная закуска на стол. Из зеленых блинчиков можно соорудить зеленый тортик. Да, да хозяйки идут и на такое — каждый блинчик смазывают майонезом с зеленью и яйцом, сооружают из них тортик. Тут дело вкуса и фантазии. Итак, готовим.
Готовим блинчики со шпинатом и сыром
Нам понадобится:
Для блинчиков:
- 250-300гр молока
- 2-3 яйца
- 120-150гр муки
- 2-3ст ложки растительного масла
- 100гр шпината (4-5 замороженных кубиков)
- ¼ пакетика разрыхлителя
- соль
Для начинки:
- 2 яйца
- 100-150гр твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- сметана или майонез 200-250гр
- можно добавить и зелень 30-50гр
- соль
Приготовление:
Готовим зеленые блинчики
Шаг 1. В измельчителе перемолоть размороженный шпинат, добавив 2-3ст ложки молока. Пока отставить в сторону.
Шаг 2. Яйца с солью хорошо взбить венчиком или миксером.
Шаг 3. Добавить к взбитым яйцам оставшееся молоко, растительное масло и шпинат. Консистенцию хорошо перемешать.
Шаг 4. Постепенно ввести в получившуюся консистенцию со шпинатом муку и разрыхлитель. Перемешать. У нас получилось жидкое тесто для блинчиков.
Шаг 5. Жарим блинчики. Наливаем ополовник на сковородку с антипригарным покрытием, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковородки. Для первого блинчика сковородку можно слегка смазать растительным или сливочным маслом.
Подсушиваем блинчик и переворачиваем его на другую сторону. Держим секунд 10-15 и снимаем на тарелку. Блинчики не прилипают к сковородке, получаются эластичными и тоненькими. Итак, стопка зеленых блинчиков готова. Кстати, без начинки такие блинчики можно кушать и тем, кто сидит на диете. В меру, конечно.
Готовим блинчики с начинкой из сыра, яиц и чеснока
Шаг 1. Отвариваем вкрутую яйца.
Шаг 2. Яйца чистим и мелко рубим. Добавляем к ним тертый сыр, продавленный через чеснокодавку чеснок, майонез или сметану. Начинку можно посолить по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 3. На блинчик намазываем начинку из сыра, яиц и чеснока. Блинчик скручиваем рулетиком. Рулетики режем на две или три части, кому как нравится. Красиво выкладываем на тарелку. Кушать можно сразу.
Приятного аппетита и счастливой Масленицы!
Замечательный рецепт с моим любимым шпинатом и классической сырной начинкой. Приятный сайт у Вас и красивые фото. Спасибо.
Лидия, блинчики и правда хороши. Без начинки их можно в небольшом количестве даже тем, кто сидит на диете. И несладкие с любой начинкой пойдут.