Заварные молочно-йогуртные блины

Заварные молочно-йогуртные блины
Заварные молочно-йогуртные блины

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! У меня, как у каждой хозяйки, был свой любимый рецепт блинов, проверенный временем. И по нему я готовила до тех пор, пока не познакомилась с новым блюдом. Рецепт заварных молочно-йогуртных блинов немного отличается от обычных тонких блинчиков с пузырьками, которые я готовила раньше. Попробуйте и вы, вдруг новый рецепт станет вашим самым любимым. Удачного приготовления!

Готовим заварные молочно-йогуртные блины

Нам понадобится:

  • ¼ ч. ложки соли
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 250 мл крутого кипятка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 8-9 ст. ложек пшеничной муки
  • 250 мл йогурта
  • 250 мл молока
  • 2 куриных яйца

Приготовление:

Шаг 1. Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью. Добавляем к ним молоко, смесь перемешиваем.

Шаг 2. В яичную смесь добавляем йогурт и взбиваем массу до появления легкой пенки.

Шаг 3. Подсыпаем муку и замешиваем тесто так, чтобы масса стала однородной. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Шаг 4. Добавляем разрыхлитель теста и, не перемешивая, тонкой струйкой в тесто вводим крутой кипяток, энергично взбивая тесто, чтобы оно не успело свариться.

Шаг 5. Жарим блины на предварительно раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 6. Подаём блины заварные на йогурте, смазав их горячими кусочком сливочного масла, с начинкой или подливкой по вкусу.

Примечание:

1. Жарить блины лучше на среднем огне.

2. Блины должны быть тонкими, поэтому наливайте теста небольшую поварёшку и тщательно распределяйте его по всей поверхности сковороды.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемь + два =