Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! У меня, как у каждой хозяйки, был свой любимый рецепт блинов, проверенный временем. И по нему я готовила до тех пор, пока не познакомилась с новым блюдом. Рецепт заварных молочно-йогуртных блинов немного отличается от обычных тонких блинчиков с пузырьками, которые я готовила раньше. Попробуйте и вы, вдруг новый рецепт станет вашим самым любимым. Удачного приготовления!
Готовим заварные молочно-йогуртные блины
Нам понадобится:
- ¼ ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- 250 мл крутого кипятка
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 8-9 ст. ложек пшеничной муки
- 250 мл йогурта
- 250 мл молока
- 2 куриных яйца
Приготовление:
Шаг 1. Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью. Добавляем к ним молоко, смесь перемешиваем.
Шаг 2. В яичную смесь добавляем йогурт и взбиваем массу до появления легкой пенки.
Шаг 3. Подсыпаем муку и замешиваем тесто так, чтобы масса стала однородной. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Шаг 4. Добавляем разрыхлитель теста и, не перемешивая, тонкой струйкой в тесто вводим крутой кипяток, энергично взбивая тесто, чтобы оно не успело свариться.
Шаг 5. Жарим блины на предварительно раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 6. Подаём блины заварные на йогурте, смазав их горячими кусочком сливочного масла, с начинкой или подливкой по вкусу.
Примечание:
1. Жарить блины лучше на среднем огне.
2. Блины должны быть тонкими, поэтому наливайте теста небольшую поварёшку и тщательно распределяйте его по всей поверхности сковороды.
Приятного аппетита и до новых встреч!