Блинный торт с Нутеллой
Блинный торт с Нутеллой
Приветствую уважаемых пользователей Рунета и читателей блога Ода Кулинарии!
Если вы хотите порадовать себя и своих домочадцев не просто блинами, а чем-то более оригинальным, то торт с Нутеллой — то, что нужно! Этот торт необыкновенный, с восхитительно нежным вкусом и довольно быстр в приготовлении. Особенно его любят дети, как поклонники всего сладкого. Блинный торт с Нутеллой станет прекрасным дополнением на детском празднике. Итак, приступим!
Готовим блинный торт с Нутеллой
Нам понадобится:
для теста:
- 350 гр пшеничной просеянной муки
- 70 гр сахара
- 200 мл молока комнатной температуры
- 6 куриных яиц
- соль на вкус
- 1 пакет ванилина
для начинки:
- 70 гр фундука молотого
- 1 банка Нутеллы
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто для блинов, которые и являются основной составляющей торта. В муку добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и перемешиваем.
Шаг 2. Тонкой струйкой вводим в приготовленную смесь тёплое молоко, непрерывно помешивая венчиком. По желанию, можно взбивать тесто миксером, добавив все ингредиенты одновременно. Даём тесту настояться 15-20 минут.
Шаг 3. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и начинаем выпекать блины.
Шаг 4. Готовые блины остужаем. После этого каждый блин, включая верхний, промазываем Нутеллой, посыпаем молотым фундуком, формируя торт.
Изумительный торт готов, можно подавать к столу!
Примечание:
Чтобы блины получились более нежными, необходимо замешивать тесто, разбавляя молоко водой. Для этого можно взять 1 часть воды и 3 части молока.
Желаю вам приятного аппетита!