Этот рецепт рыбы в южном стиле идеально подходит для низкоуглеводного ужина. Креветки, приготовленные на гриле с лимонным перцем, сочные и ароматные, с пикантной ноткой, которая прекрасно сочетается с зеленой фасолью в чесночном масле. Это блюдо — здоровый и вкусный способ удовлетворить ваши желания поужинать пикантными морепродуктами.
Всего в рецепте жареных креветок 8 ингредиентов на 4 порции
- 450 грамм крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,25 чайной ложки кайенского или чили перца
- 500 грамм свежей обрезанной стручковой фасоли
- 4 зубчика свежего чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление креветок за 6 шагов
Готовится примерно за 25 минут
1. Разогрейте гриль до средневысокого жара.
2. В большой миске обжарить креветки с оливковым маслом, лимонной цедрой, черным перцем, солью и кайенским перцем.
3. Нанизать морепродукт на шампуры и жарить на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не прожарятся.
4. В большой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок в сливочном масле до появления аромата, около 1 минуты.
5. Добавьте стручковую фасоль в сковороду и приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет нежной, около 5-7 минут.
6. Пикантный низкоуглеводный ужин с готов. Подавайте креветки на гриле с зеленой фасолью в чесночном масле.