Зеленые блины из шпината

Зеленые блины из шпината

Зеленые блины из шпината

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Если вам захотелось чего-то неординарного и нетрадиционного, тогда рекомендую попробовать приготовить блинчики из шпината. Зелёные блины не часто увидишь на столе, поэтому вы сможете порадовать и удивить своих домочадцев, приготовив это несложное блюдо. Они отлично гармонируют со сметаной или начинкой из творога и зелени. Такие блины будут не только вкусными, но и полезными!

Готовим зеленые блины из шпината

Нам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 120 мл воды
  • 250 гр замороженного шпината
  • 3 куриных яйца
  • 50 мл масла растительного
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

Шаг 1. Размораживаем шпинат. Это можно сделать как в микроволновой печи, предварительно залив шпинат водой, так и дождаться его естественной разморозки.

Шаг 2. Шпинат перекладываем в глубокую посуду, в которой в последующем будем замешивать всё тесто, и измельчаем с помощью блендера.

Шаг 3. Добавляем яйца, соль, сахар и хорошо взбиваем до однородной массы.

Шаг 4. В полученную массу вливаем молоко и продолжаем взбивать.

Шаг 5. Добавляем муку, растительное масло, замешиваем тесто и оставляем, примерно, на 30 минут.

Шаг 6. Выпекаем блинчики обычным способом, не пережаривая их, чтобы выпечка сохраняла естественный зеленый цвет.

Шаг 7. Готовые блинчики сложить в треугольники и выложить на блюдо. Подавать к столу можно как со сметаной, так и с различными начинками, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × четыре =