Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Если вам захотелось чего-то неординарного и нетрадиционного, тогда рекомендую попробовать приготовить блинчики из шпината. Зелёные блины не часто увидишь на столе, поэтому вы сможете порадовать и удивить своих домочадцев, приготовив это несложное блюдо. Они отлично гармонируют со сметаной или начинкой из творога и зелени. Такие блины будут не только вкусными, но и полезными!

Готовим зеленые блины из шпината
Нам понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки
- 250 мл молока
- 120 мл воды
- 250 гр замороженного шпината
- 3 куриных яйца
- 50 мл масла растительного
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
Шаг 1. Размораживаем шпинат. Это можно сделать как в микроволновой печи, предварительно залив шпинат водой, так и дождаться его естественной разморозки.
Шаг 2. Шпинат перекладываем в глубокую посуду, в которой в последующем будем замешивать всё тесто, и измельчаем с помощью блендера.
Шаг 3. Добавляем яйца, соль, сахар и хорошо взбиваем до однородной массы.
Шаг 4. В полученную массу вливаем молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 5. Добавляем муку, растительное масло, замешиваем тесто и оставляем, примерно, на 30 минут.
Шаг 6. Выпекаем блинчики обычным способом, не пережаривая их, чтобы выпечка сохраняла естественный зеленый цвет.
Шаг 7. Готовые блинчики сложить в треугольники и выложить на блюдо. Подавать к столу можно как со сметаной, так и с различными начинками, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита и до новых встреч!