
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Неожиданные гости, незапланированный пикник — быстрые закуски всегда выручают хозяйку. Но все известные уже давно приелись. Хочется чего-то нового, интересного. Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — блюдо новое, богатое на вариации и способы подачи. Для начинки лучше всего использовать мягкие сыры: моцарелла, адыгейский, брынзу или сулугуни.
Лучше всего сочетается с ними укроп, но если использовать другие сорта, то можно добавить щепотку кинзы, базилика или петрушки. Особое внимание нужно уделить выбору лаваша. Толстый или пересушенный для блюда не подойдёт. Сыр либо не успеет расплавиться, либо при сворачивании лаваш поломается, и начинка вытечет на сковородку.
Готовим закуску из лаваша с сыром и зеленью
Для приготовления 12 конвертиков понадобятся:
- тонкий лаваш – 3 листа
- мягкий сыр – 400 грамм
- зелень – 100 грамм
Приготовление:
Лист лаваша разрезаем на четыре части.
Сыр нарезаем кусочками 2*4 см и толщиной 8-12 мм.
Зелень мелко рубим.
В центр кусочка лаваша выкладываем сыр.
Сверху посыпаем сыр зеленью.
Сворачиваем конвертик.
Разогреваем сковородку и выкладываем на неё конвертики. Сковородку не нужно ничем смазывать. Когда лаваш подрумянится, переворачиваем конвертики на другую сторону.
Блюдо готово. Хрустящие конвертики с сыром и зеленью можно подавать и горячими, и холодными.
Конвертики можно приготовить и на углях. Для этого их укладывают на решётку и подрумянивают с обеих сторон. Острая закуска с дымком отлично подойдёт и к шашлыкам, и к пиву.
Приятного аппетита и до новых встреч!