Приветствую дорогих пользователей Рунета и читателей блога Ода Кулинарии! Сегодня мы попробуем приготовить блины по нетрадиционному рецепту. От обычных блинов заварные блины отличаются тем, что компоненты для их теста смешиваются не в холодном виде, а в горячей воде. Однако это обстоятельство не делает заварные блины менее вкусными, чем традиционные.
Готовим заварные блины с творожным сыром и зеленью
Нам понадобится:
- 350 мл кефира 1%
- 250 мл кипяченой воды
- 250 гр пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- ½ ч ложки соли
- ½ ч ложки соды
- 1 ст ложка сахарного песка
- 3 ст ложки растительного масла
- сыр творожный с зеленью
Приготовление:
Шаг 1. Вскипятить воду. Взять глубокую миску и взбить в ней яйца вместе с сахаром и солью. В процессе взбивания в массу постепенно добавлять горячую воду тонкой струей.
Шаг 2. Добавить пищевую соду в кефир. В яичную смесь понемногу добавлять кефир и муку. Последним в тесто влить растительное масло. Смесь перемешать.
Шаг 3. Разогреть сковородку с растительным маслом и выпекать блины на сильном огне.
Шаг 4. Готовые блинчики смазать творожным сыром, свернуть блины в трубочки и еще раз прожарить. К столу подать горячими.
Примечание:
1. При приготовлении блинов тесто на сковородку следует лить как можно более тонким слоем.
2. Если тесто для блинов получилось слишком густым, его можно разбавить, добавив немного кипяченой воды.
Приятного аппетита и до новых встреч!