Заварные блины с творожным сыром и зеленью

Заварные блины с творожным сыром и зеленью
Заварные блины с творожным сыром и зеленью

Приветствую дорогих пользователей Рунета и читателей блога Ода Кулинарии! Сегодня мы попробуем приготовить блины по нетрадиционному рецепту. От обычных блинов заварные блины отличаются тем, что компоненты для их теста смешиваются не в холодном виде, а в горячей воде. Однако это обстоятельство не делает заварные блины менее вкусными, чем традиционные.

Готовим заварные блины с творожным сыром и зеленью

Нам понадобится:

  • 350 мл кефира 1%
  • 250 мл кипяченой воды
  • 250 гр пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • ½ ч ложки соли
  • ½ ч ложки соды
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 3 ст ложки растительного масла
  • сыр творожный с зеленью

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятить воду. Взять глубокую миску и взбить в ней яйца вместе с сахаром и солью. В процессе взбивания в массу постепенно добавлять горячую воду тонкой струей.

Шаг 2. Добавить пищевую соду в кефир. В яичную смесь понемногу добавлять кефир и муку. Последним в тесто влить растительное масло. Смесь перемешать.

Шаг 3. Разогреть сковородку с растительным маслом и выпекать блины на сильном огне.

Шаг 4. Готовые блинчики смазать творожным сыром, свернуть блины в трубочки и еще раз прожарить. К столу подать горячими.

Примечание:

1. При приготовлении блинов тесто на сковородку следует лить как можно более тонким слоем.

2. Если тесто для блинов получилось слишком густым, его можно разбавить, добавив немного кипяченой воды.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 × два =