Блинчики с капустой и грибами

Блинчики с капустой и грибами
Блинчики с капустой и грибами

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Продолжу оду приготовления вкусных и нежных блинов, в которых не содержится мяса, а потому их можно использовать как постную пищу. Итак, готовим блинчики с грибами и капустой. Такие блины понравятся и вашим детям, они с удовольствием съедят 5-6 блинов. Для процесса приготовления данного блюда запаситесь терпением, вам потребуется 45 минут или даже час.

Готовим блинчики с капустой и грибами

Нам понадобится:

для теста:

  • 200 грамм муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл теплого молока
  • 150 мл воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1,5 чайных ложки сахарного песка

для начинки:

  • 200 грамм капусты
  • 300 грамм грибов (вешенок)
  • 2 столовые ложки томатов
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюльку налить воду, молоко, добавить яйца, сахар, соль, все взбить венчиком.

Шаг 2. Добавить небольшими порциями муку, постоянно перемешивать ингредиенты, не допускать появления комков. Добавить растительное масло, снова тщательно перемешать ингредиенты теста.

Шаг 3. Приготовить блинчики, качественно обжарить тесто с двух сторон.

Шаг 4. Капусту нарезать мелко, обжарить ее на растительном масле. К обжаренной капусте добавить томат, на медленном огне тушить 10-15 минут.

Шаг 5. Грибы нашинковать соломкой, положить в сковороду, закрыть крышкой. Дождаться полного выпаривания из грибов воды, добавить растительное масло, вешенки обжарить.

Шаг 6. Порезать мелко репчатый лук, обжарить его. Смешать лук, грибы, капусту, 5-6 минут тушить на медленном огне.

Шаг 7. Начинку сложить на готовый блин, завернут его конвертиком. Обжарить 2-3 минуты, подать к столу.

Примечание:

1. Чтобы проще было переворачивать блинчики, среднюю луковицу разрежьте пополам, наколите на вилку, в блюдце налейте растительное масло. До того как тесто наливать в сковороду, намажьте ее луковицей.

Похожий рецепт  Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой

2. Для того чтобы лук обжаривался равномерно, используйте небольшой огонь.

3. Грибы для начинки берите свежие, капусту белокочанную.

4. Для пикантного вкуса можно использовать петрушку, укроп, смешав зелень с начинкой, либо посыпав поверх готовых блинов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: