И снова здравствуйте, дорогие друзья! Я рада, что вы не забываете блог Ода Кулинарии! Поговорим о сытной и вкусной закуске — блинах с ливером. Ливер — продукт полезный, поэтому он должен обязательно присутствовать в рационе. Воспользовавшись моим рецептом, вы разнообразите меню, накормите семью аппетитными блинчиками с ливером.
Готовим блины с ливером
Нам понадобится:
для теста:
- 500 мл молока комнатной температуры
- 3 яйца
- 250 гр муки
- 1 ст. ложка сахара
- масло растительное
- ½ чайной ложечки соли
для начинки:
- по 200 гр свиной печени и легкого
- 400 гр свиного сердца
- 2 луковицы
- перец и соль по вкусу
- 50 гр масла растительного
Приготовление:
Шаг 1. В кастрюлю кладут легкое и сердце, заливают холодной водой и доводят до кипения, воду сливают. Снова заливают водой, солят и варят 30 минут, затем добавляют печень (она варится быстрее), доводят до готовности.
Шаг 2. Готовый ливер пропускают на мясорубке. Обжаривают лук и выкладывают в фарш. Добавляют по вкусу специи и слегка обжаривают фарш на сковороде.
Шаг 3. Яйца взбивают с сахаром до образования пены, добавляют просеянную муку, перемешивают и разводят тесто молоком, добавляют соль по вкусу. Блинное тесто должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкими и пористыми.
Шаг 4. Жарят блины на смазанной растительным маслом сковородке, они должны быть румяными, но не зажаренными. Когда блины приостынут, их начиняют ливером. Заворачивают конвертиком, перед подачей на стол подогревают в духовке или микроволновке.
Приятной выпечки и до новых встреч!