Блинчики с курицей и беконом
Блинчики с курицей и беконом
Здравствуйте, милые читатели блога Ода Кулинарии! Хотелось бы и дальше продолжать рассказывать вам про большое разнообразие всевозможных блинных рецептов.
Тесто для любых видов блинов выходит нежным и вкусным, поэтому оно прекрасно сочетается с любой начинкой. Если вы сладкоежка, то можно подавать блины со сгущенкой или же с горячим шоколадом, а также с вареньем или джемом домашнего приготовления. В летнее время года полезной будет начинка, сделанная из сырых ягод и фруктов, которые можно присыпать сахаром.
А зимой хочется побаловать себя более сытными блинчиками. Это могут быть не только вкусные, но и достаточно питательные блины, которые приготовлены с начинкой из курицы и бекона. Данный рецепт весьма прост и занимает совсем немного времени.
Готовим блинчики с курицей и беконом
Нам понадобится:
для теста:
- 200 гр просеянной пшеничной муки
- 70 гр сахара-песка
- 25 гр сливочного масла (для смазки блинов)
- два яйца
- соль на ваш вкус
- 750 миллилитров молока
- растительное масло (понадобится для смазки поверхности сковороды)
для начинки:
- 35 гр грибов
- 20 гр репчатого лука
- 100 гр куриного филе
- 10 мл оливкового масла
- 10 гр бекона
- 25 мл жирных сливок
- одна столовая ложка сухого белого вина
- соль и перец на ваш вкус
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца, соль и сахар необходимо основательно взбить.
Шаг 2. Далее в яичную смесь добавить просеянную муку и немного подогретое молоко. Замесить тесто для блинов, которое должно постоять минут пятнадцать.
Шаг 3. В разогретой сковородке пожарить блины и сложить стопкой на тарелке.
Шаг 4. Далее нужно приступить непосредственно к самой начинке. Первым делом нужно нарезать курицу и бекон на мелкие кусочки, и после пожарить их на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 5. К мясу добавить мелко нарезанные грибы и лук, начинку обжарить до получения золотистой корочки.
Шаг 6. Полить получившуюся массу белым вином, сливками и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7. Каждый блинчик начинить получившейся массой и красиво завернуть.
Шаг 8. Блины необходимо будет отправить в духовку на две или три минуты. К столу подавать горячими.
Примечание:
1. Если в тесто добавить дрожжи, то блины получатся пышными и воздушными.
2. Если готовить блины на воде, то они, конечно же, получаются очень тонкими и нежными, но при всем при этом пристают к сковороде.
3. Если же вы любите блины с дырочками, то в тесто нужно будет добавить немного соды.
Приятного аппетита и до новых встреч!