Блины с коричневым сахаром

Блины с коричневым сахаром
Блины с коричневым сахаром

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Все наслышаны о пользе коричневого сахара и преимуществах его перед белым? Тростниковый коричневый сахар — это неочищенный продукт, в котором сохранены полезные микроэлементы и витамины. Вот и мы будем придерживаться здорового питания и приготовим блины с коричневым сахаром.

Готовим блины с коричневым сахаром

Нам понадобится:

  • вода — пол-литра
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложечки
  • коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • ванилин на кончике ножа
  • соль — 1 чайная ложка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150-180 г
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • сливочное масло для смазки блинов

Приготовление:

Шаг 1. Кипятят воду, в кипяток засыпают разрыхлитель (вода должна возмущенно зашипеть), добавляют соль, коричневый сахар, ванилин и все это размешивают. Когда вода приостынет, добавляют яйца, взбалтывают венчиком. Вводят муку небольшими порциями, продолжая помешивать. В конце приготовления теста вливают растительное масло.

Шаг 2. Разогревают сковороду, смазывают ее растительным маслом. Зачерпывают половником блинное тесто, выливают на сковороду, немного наклоняя и поворачивая ее, чтобы тесто равномерно тонким слоем распределилось по всей поверхности. Жарят блин с одной стороны, примерно, 1-2 минуты, пока тесто не схватится, и с другой 30-40 секунд, чтобы блин зарумянился.

Шаг 3. Горячие блины с коричневым сахаром с пылу-жару смазывают сливочным маслом, дополнительно посыпают тростниковым коричневым сахаром, к ним подают сладкую сметану.

Удачной готовки и приятного аппетита! Удачи в Новом 2015 Году!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина

    Во Франции и других странах крем из лесных орехов является одной из самых популярных начинок для блинов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

одиннадцать − пять =