Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Все наслышаны о пользе коричневого сахара и преимуществах его перед белым? Тростниковый коричневый сахар — это неочищенный продукт, в котором сохранены полезные микроэлементы и витамины. Вот и мы будем придерживаться здорового питания и приготовим блины с коричневым сахаром.
Готовим блины с коричневым сахаром
Нам понадобится:
- вода — пол-литра
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложечки
- коричневый сахар — 1 столовая ложка
- ванилин на кончике ножа
- соль — 1 чайная ложка
- яйца — 2 шт.
- мука — 150-180 г
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сливочное масло для смазки блинов
Приготовление:
Шаг 1. Кипятят воду, в кипяток засыпают разрыхлитель (вода должна возмущенно зашипеть), добавляют соль, коричневый сахар, ванилин и все это размешивают. Когда вода приостынет, добавляют яйца, взбалтывают венчиком. Вводят муку небольшими порциями, продолжая помешивать. В конце приготовления теста вливают растительное масло.
Шаг 2. Разогревают сковороду, смазывают ее растительным маслом. Зачерпывают половником блинное тесто, выливают на сковороду, немного наклоняя и поворачивая ее, чтобы тесто равномерно тонким слоем распределилось по всей поверхности. Жарят блин с одной стороны, примерно, 1-2 минуты, пока тесто не схватится, и с другой 30-40 секунд, чтобы блин зарумянился.
Шаг 3. Горячие блины с коричневым сахаром с пылу-жару смазывают сливочным маслом, дополнительно посыпают тростниковым коричневым сахаром, к ним подают сладкую сметану.
Удачной готовки и приятного аппетита! Удачи в Новом 2015 Году!
Во Франции и других странах крем из лесных орехов является одной из самых популярных начинок для блинов.