Русские дрожжевые блины

Русские дрожжевые блины

Русские дрожжевые блины

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня опять наша встреча посвящена блинам. Это и не странно, ведь на пороге Масленица. Скоро с наступлением весны к нам придёт весёлый, лихой праздник, когда мы радуемся первому солнышку и первым тёплым дням.

Толстые блины на пахте

Толстые блины на пахте

С незапамятных времён блины олицетворяют солнце, это и понятно. Блины любимы и желанны во всём мире. В Америке они толстенькие, пышные. Франция славится наоборот очень тонкими блинами, которые обжариваются зачастую только с одной стороны. А наши русские — это блины опарные. Давайте сегодня приготовим наши родные русские дрожжевые блины, порадуем Масленицу.

Готовим русские дрожжевые блины

Нам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки
  • ½ литра молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить опару для блинов. Для этого подогреть немного молока до температуры, примерно, 40 градусов. В это молоко всыпать дрожжи и подождать, пока растворятся и начнут «работать». Дальше подсыпать просеянную муку, соль, половину количества сахара, хорошо смешать и разбить комки, если они образовались. Опара готова, теперь важно, чтобы в помещении не было сквозняков. Посуду с опарой поместить в тёплое место без сквозняков, примерно, на час, чтобы опара увеличилась в объёме в 2 раза.

Шаг 2. Подошедшую опару перемешать и добавить растёртое с сахаром яйцо и масло. Опять тесто перемешать и начать добавлять в него молоко. Молоко предварительно немного подогреть. Подливать его малыми порциями и постоянно помешивать смесь. Когда всё молоко будет в тесте, оно должно стать как кефир, полужидким. Опять помещаем миску в тёплое место на 30 минут для подъёма. После опять перемешать тесто и можно приступать к выпеканию блинов.

Шаг 3. Для выпечки дрожжевых блинов можно выделить специальную сковороду с антипригарным покрытием. Если таковой нет, используйте любую, только перед применением прокалите её на сильном огне. Далее, полить на неё несколько капель растительного масла и половником или ложкой выкладывать тесто маленькими порциями. Поворачивать сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности дна. Выпекать дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета. Снимать на блюдо или доску и укладывать стопкой.

Шаг 4. Русские дрожжевые блины подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или с различными начинками.

Вот таким образом мы напекли наши русские блины. По желанию, приготовьте начинку и наполните блины для лучшего вкуса. Можно просто макать блины в варенье, джем или сметану. В давние времена блины макались в топлёное масло. Делайте так, как вам нравится.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре × 1 =