Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти

Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти

Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти

Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Запасы теста-полуфабриката и замороженной ягодной смеси не позволят застать врасплох гостеприимную хозяйку, выручат занятых и ленивых. Меньше часа уйдет на приготовления вкусной, ароматной и легкой выпечки, с которой чаепитие становится праздничным.

Готовим слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти

Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассортикулинарный рецепт слоено-дрожжевого ягодного пирога

Ингредиенты:

  • слоено-дрожжевое тесто (450-500 г)
  • замороженные или свежие ягоды (черная и красная смородина, клубника, вишня, малина) – 300 г
  • сахар – 100 г
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • вода – 70 мл
  • бадьян – 1-2 звездочки
  • свежие мята и красная смородина (дополнительно) – по 2-3 веточки

как приготовить ягодный пирог

Приготовление:

1. Если ягодная смесь заморожена, предварительно размораживать не следует. Засыпаем ассорти сахарным песком и ставим на средний огонь. Горстку сахара оставляем для будущей посыпки пирога.

ягоды с сахаром

2. К подтаявшей массе с растворенным уже сахаром бросаем бадьян и провариваем 5-7 минут. Затем вынимаем звездочный анис, то есть бадьян.

ягоды с сахаром и бадьяном

3. В воде разводим крахмал и получившийся мутный раствор вливаем к горячим ягодам. Параллельно мешаем ложкой, чтобы равномерно распределить загуститель. Заварив ароматную, желеобразную начинку, остужаем. Распределяют по мучному пласту обязательно холодный или слегка теплый ягодный «кисель», иначе тесто разорвется и будет невозможно сформировать заготовку.

ягодная начинка для пирога

4. Размороженное слоено-дрожжевое тесто делим на две части, первая из которых должна получиться чуть больше второй. Раскатываем круглую основу толщиной около 3 мм, погружаем в огнеупорную и промасленную изнутри форму. Не забываем вверх загнуть борт и по периметру сделать вилкой проколы, чтобы при выпекании избежать вздутия теста.

слоено дрожжевое тесто

5. Остуженную ягодную начинку выкладываем в «корзинку», равномерно распределяя по всему дну.

как приготовить ягодный пирог

6. Второй кусок теста также раскатываем, придавая форму блина толщиной порядка 3 мм. Желая декорировать нехитрую выпечку, делаем, например, прорези.

фоторецепт ягодного пирога

7. Накрываем ягоды второй лепешкой, скрепляем надежно края своеобразной окантовкой, посыпаем щепоткой сахара и ставим в раскаленную до 220 градусов духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут.

рецепт с фото закрытого пирога с ягодами

Слегка охлаждаем, вынимаем из емкости и подаем слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти, украсив мятой, красной смородиной, ароматной пряностью — бадьяном. Сопутствующие сиропы, джемы, крем для этой выпечки не нужны. Здесь большое количество растекающейся, соблазнительной начинки, с которой ломкая мучная оболочка съедается моментально.

Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассортиСлоено-дрожжевой пирог с ягодной начинкойбыстрый ягодный пирог

Приятного чаепития и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × 4 =