Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Продолжаю блинную историю, собирая на своем блоге интересные, вкусные и полезные рецепты блинов. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт блинов с черникой. Думаю, никому не нужно рассказывать о полезных свойствах этой ягоды. Это самый богатый источник антиоксидантов, способствует улучшению зрения и памяти. Поэтому блины с черникой будут не только вкусны, но еще и полезны.
Готовим ванильные блины с черникой
Нам понадобится:
- 1,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта + 1 ложка дополнительно
- 2 стакана блинной муки
- ¼ чайной ложки соды
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 25 гр сливочного масла (растопить)
- 1,5 стакана свежей или замороженной черники
Приготовление:
Шаг 1. В небольшую кастрюлю или миску вливаем молоко, добавляем яйца. Взбиваем.
Шаг 2. Просеиваем муку и соду в отдельную миску, туда же добавляем сахарную пудру.
Шаг 3. В сухой смеси муки, соды и сахарной пудры делаем углубление в центре, и аккуратно вымешивая, постепенно добавляем жидкую смесь из молока и яиц. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Шаг 4. Добавляем в тесто ваниль и чернику.
Шаг 5. Нагреваем антипригарную сковороду (желательно взять блинную) на среднем огне, предварительно смазав ее маслом.
Шаг 6. Наливаем на сковороду ¼ стакана теста, равномерно распределив его по сковороде. Жарим 2-3 минуты, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переворачиваем блин и продолжаем выпекать 2- 3 минуты до готовности.
Шаг 7. Снимаем блин с огня и перекладываем в тарелку. Накрываем блины фольгой, чтобы они не остыли. Из оставшегося теста, таким же методом выпекаем остальные блины, не забывая промазывать сковороду маслом перед каждым блином. Блинчики получаются очень вкусные и легкие. Подаем блинчики к столу теплыми.
Примечание:
1. Сковороду нужно хорошенько разогреть, иначе блины будут прилипать. Если блины все же прилипают, натрите сковороду солью.
2. Также вместо черники вы можете взять смородину или малину.
3. Блины можно подавать к столу с чаем, молоком или какао.
Приятного аппетита и до новых встреч!