
Блинная творожная запеканка
Готовьте с удовольствием

Блинная творожная запеканка
Приветствую всех хозяюшек!
Рада новой встрече на кухне. Наша встреча совпала с окончанием Масленицы, мы хорошо провели время, повеселились. Но в холодильнике остались ещё блины. Наши домашние уже сыты блинами и блинчиками, но надо как-то использовать то, что осталось. Поэтому, давайте сегодня приготовим замечательный рецепт запеканки. Он будет идеальным завершением праздников. Приступим?
для теста:
для начинки:
для заливки:
Шаг 1. Приготовить тесто как на оладьи. Для этого в посуде растереть яйца с сахаром, влить сметану, перемешать. Туда же влить сгущенное молоко, всыпать крахмал, ваниль и разрыхлитель. Просеять прямо в смесь муку. Опять всё тщательно перемешать до однородности.
Шаг 2. Выпекать блины, тесто по сковороде лучше размазывать ложкой, так как оно плохо растекается. Печь блины под крышкой и с двух сторон.
Шаг 3. На ещё горячий блин намазать любую вашу начинку и завернуть блин в трубочку. В таком виде дать остыть.
Шаг 4. На подготовленный противень выложить кусочки порезанной трубочки из блина. Отдельно взбить сливки с сахаром. В эту смесь вмешать взбитое яйцо. Смешать хорошо ингредиенты и получить кремообразную массу.
Шаг 5. Кусочки блинчиков на противне залить сверху кремом и поставить в духовку на треть часа.
Шаг 6. К столу блинную творожную запеканку подавать теплой со сметанным соусом или просто со сметаной.
В этом рецепте я написала, как испечь блинчики. Но если у вас есть готовые блины со вчерашнего дня, это ещё легче, используйте их. Дальше воспользуйтесь моим рецептом. Получается вкусный десерт к чаю или кофе. Готовьте, радуйте своих близких и получайте комплименты за свои старания!
Приятного аппетита!