Лимонные блинчики с маком
Лимонные блинчики с маком
Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам об одном необычном рецепте блинов с превосходным и тонким вкусом — вкусом мака и цитрусовых. Эти блины очень просто печь, для них не требуется множество недоступных и дорогих ингредиентов. Вне всякого сомнения, блины с лимонно-маковым вкусом понравятся вашим близким и гостям. Они могут стать великолепной закуской, их можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Попробуем приготовить.
Готовим лимонные блинчики с маком
Нам понадобится:
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Порошок пекарский – 4 ст.л.
- Мука высшего сорта – 2 стакана
- Мак – 2 ст.л.
- Масло оливковое
- Соль – ½ ч.л.
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 2 ст.л.
- Масло сливочное топленое – 5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Просеять муку в миску, смешать с солью, а затем добавить в муку пекарский порошок. Натереть цедру лимона, смешать ее с сахаром и добавить в муку.
Шаг 2. Выдавить в молоко сок от лимона, добавить туда же ванильный экстракт и хорошо все перемешать. Затем вылить молоко в муку, добавить в тесто топленое масло и хорошо размешать блинную смесь до получения однородной массы без комочков.
Шаг 3. Добавить в тесто мак и снова хорошо перемешать тесто.
Шаг 4. Смазать маслом противень и выложить на него тесто. Запекать блинчики в духовке при температуре в 180 ºС. Во время выпекания, когда блины зарумянятся, их следует перевернуть на другую сторону. После окончания выпекания блины можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!