Блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина
Блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина
Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы!
Если времени до Масленичной недели осталось всего ничего, а вы не знаете, что приготовить на этот дивный народный праздник, то попробуйте блинчики с маком и изюмом. Их великолепный вкус понравится всем, кто любит маковую начинку и блины с изюмом, сдобренные изрядной порцией цитрусового аромата.
Готовим блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина
Нам понадобится:
- Мука — 300 г
- Соль — щепотка
- Сахар (для теста) — 5 ст.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Молоко — 0,9 л
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Мак — 1 стакан
- Сахар (для начинки) — 1/3 стакана
- Масло сливочное — 50 гр.
- Изюм — ½ стакана
- Орехи любые — 100 г
- Цедра 1 апельсина
Приготовление:
Шаг 1. Приготовление начинки. Вскипятить воду и залить мак стаканом кипятка. Затем поставить мак на огонь и варить его в течение 5-7 мин. Снять мак с огня и дать отстояться под крышкой в течение 10 мин., после этого слить воду.
Шаг 2. Залить изюм крутым кипятком и подержать его в кипятке в течение 10-15 мин, затем слить воду.
Шаг 3. Смешать вместе мак, изюм и орехи, а затем измельчить смесь в мясорубке или блендере.
Шаг 4. Снять цедру с апельсина. Для этого апельсин потереть щеткой под водой, а потом натереть на терке. Добавить цедру в смесь орехов, мака и изюма. Туда же добавить сахар, топленое сливочное масло и все перемешать.
Шаг 5. Приготовление теста для блинов. Взять большую миску и просеять в нее муку. Разбить яйца, слегка взбить их, затем смешать с теплым молоком, солью и сахаром.
Шаг 6. Осторожно влить полученную смесь в муку и размешивать при помощи венчика, пока не получится однородное тесто густоты сливок. Затем влить в тесто подсолнечное масло, накрыть тесто крышкой и поставить отстаиваться в течение 30 мин.
Шаг 7. Раскалить сковородку на огне, затем снять с огня и смазать поверхность сковородки салом или растительным маслом. На сковородку тесто следует выкладывать при помощи половника, время от времени наклоняя сковородку для равномерного распределения теста по поверхности. Поставить сковороду на огонь и выпекать каждый блин с одной стороны в течение минуты, затем перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать его до тех пор, пока он не станет золотистым.
Шаг 8. Каждый готовый блин покрыть начинкой из мака, свернуть его рулетиком и полить сверху топленым шоколадом. После этого блины можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!