Блинчики с шампиньонами и рисом
Блинчики с шампиньонами и рисом
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии. Многие знают, что грибы по своей питательной ценности являются превосходными заменителями мяса. Не зря их ещё в шутку именуют «лесным мясом». Этот растительный продукт богат белком, и даже небольшое его количество способно быстро утолить голод.
Шампиньоны для современного человека являются самыми доступными, ведь продаются они практически в каждой торговой точке. Но не только в этом заключается их ценность, данный вид грибов не способен накапливать различные яды, а значит, и отравиться ими попросту невозможно. Сегодня будем готовить блинчики с шампиньонами и рисом.
Готовим блинчики с шампиньонами и рисом
Нам понадобится:
тесто для блинов:
- 1,5 стакана муки
- одно куриное яйцо
- 1,5-2 стакана кипяченой воды комнатной температуры (можно использовать молоко в таком же объеме или в разведении с молоком в пропорции 1:1)
- одну-две столовые ложки подсолнечного масла
- соль добавляется по вкусу
для начинки:
- 200 гр шампиньонов
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 стакан отваренного риса (брать можно любой сорт)
- щепотка соли
- ½ ч ложки смеси ароматных трав
- для обжарки лучше использовать оливковое масло
Приготовление:
Шаг 1. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности и оставляем остужаться.
Шаг 2. Замешиваем тесто для блинов из имеющихся продуктов. Самое главное, хорошо промешивайте смесь миксером или венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекаем блинчики с двух сторон.
Шаг 4. Готовые блины перекладываем на большую плоскую тарелку.
Шаг 5. Начинку готовим следующим образом. В сковороду наливаем оливковое масло, тару ставим на огонь.
Шаг 6. В масло добавляем сухую смесь ароматных трав и мелко нарезанный лук.
Шаг 7. Как только лук чуть зарумянится, добавляем порезанные крупными кусочками шампиньоны.
Шаг 8. Лук с грибами обжариваем ещё 3-5 минут. Как только выкипит жидкость, содержимое сковороды немного подсаливаем.
Шаг 9. Как только начинка остынет, можно приступать к фаршировке. Блинчики можно свернуть конвертиком или трубочкой.
Примечание:
1. Приготовление фаршированных блинчиков с шампиньонами и рисом займет не более получаса.
2. Грибы отлично подходят для тех людей, которые придерживаются вегетарианских взглядов.
3. Шампиньоны превосходно сочетаются практически с любыми продуктами. Их можно добавлять в блюда из мяса, рыбы, круп, овощей.
4. Грибы можно не чистить, но мыть следует обязательно. Делать это нужно тщательно и лучше под проточной водой.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация