Блинчики фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом
Блинчики фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом
Доброго времени суток! Будем готовить блинчики с вишней, творогом, маком и изюмом.
Заворачивать начинку в блинчики можно различными способами. Например:
Рулетом. Для этого круглый тонкий блин намазывается по всей поверхности начинкой (обычно сладкой, например, мёдом) и сворачивается максимально плотно в рулет. Если начинка имеет свойство течь, то такой блин удобней кушать только с помощью ножа и вилки, а в последствии, и ложки.
Трубочкой. Примерно на хорде, отрезающей от блина треть, наложить полоску начинки с горочкой (например, творожную начинку или икру). Накройте начинку с одной стороны, по бокам загните края и сворачивайте блин до самого конца.
Треугольником. Просто кладётся начинка в центр блина, или же распределяется немного не доходя до краёв. Блинчик складывается вдвое. Потом по перпендикулярной оси вдвое. Можно ещё раз по биссектрисе. Такие блины удобно есть одной рукой. Но их нельзя ни пожарить, ни запечь, если не сшить противоположные края чем-то съедобным.
Конвертиком. Положите значительное количество начинки в центр и сложите противоположные стороны так, чтобы их края достигали середины начинки или же заходили за неё. Тоже сделать и с другими противоположными краями. Получается квадратная форма конверта. Теперь блин можно перевернуть и обжарить, либо сложить в холодильник/морозильник. Такой способ обычно не распутывается сам по себе. Но можно, на всякий случай (если переворачивать блин не хотите) приколоть серединку зубочисткой.
Мешочком. Положите начинку в середину, а все края стяните вместе и свяжите (например, стеблем зелени). Такой способ имеет только декоративную ценность.
В любом способе складывания можно использовать тонкий слой яичного белка в качестве клея.
Вы можете придумать и свой способ заворачивания, так как блины можно выпечь любой формы и размера, а также можно делать надрезы для удобства. А теперь приступаем к нашему очередному десерту — готовим блинчики с вишней, творогом, маком и изюмом.
Готовим блинчики, фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом
Нам понадобится:
для блинного теста:
- 250-280 гр муки высшего сорта
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- щепотка соли
для начинки:
- 300 гр творога
- 250 гр свежей вишни (можно размороженной)
- 150 гр мака
- 100 гр изюма
- 100 гр сахара
Приготовление:
Шаг 1. Яйца взбить венчиком или миксером на средних оборотах.
Шаг 2. Добавить во взбитые яйца молоко и смесь взбить еще раз.
Шаг 3. Просеять муку, добавить во взбитую смесь и замешать так, чтобы не было ни одного комочка.
Шаг 4. Добавить в тесто растительное масло, произвести замес максимально тщательно.
Шаг 5. Разогреть сковородку, смазав ее маслом или жиром.
Шаг 6. Мерной поварёшкой налить блинное тесто, чтобы то равномерно распределилось по поверхности максимально тонко (распределяем тесто по поверхности наклонениями и поворотами сковороды).
Шаг 7. Дождаться появления румянца на нижней части блина, перевернуть его и обжарить так же с обратной стороны. Сложить блинчики в стопочку на плоскую тарелку.
Шаг 8. Мак с сахаром залить кипячёным молоком и кипятить, постоянно помешивая до полного испарения жидкости
Шаг 9. Изюм поставить в воду набухать полчаса. Воду слить и оставшийся изюм смешать с маковой начинкой.
Шаг 10. Вишню помыть, вытянуть косточки, можно подсластить сахаром или сахарной пудрой.
Шаг 11. Творог перетереть через сито и смешать с сахаром или сахарной пудрой по желанию.
Шаг 12. Завернуть одну из трёх начинок в блинчики любым способом. Можно совмещать любые из них, равно как и все три вместе.
Примечание:
Если будете смешивать начинки, следите, чтобы в каждой не было много сахара, так как вместе они получатся слишком сладкими.
Приятного аппетита и до новых встреч!