Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом

Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом

Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом

Добрый день, мои читатели! Сегодня я предлагаю приготовить  диетические блинчики из отрубей. Что может быть лучше горячих ароматных блинов с вкусной начинкой? Диетические ажурные блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно красивыми, а готовятся очень легко. По вкусовым качествам ажурные блины с творожно-заварным кремом ничем не уступают классическим. Нежный творожно-заварной крем полюбится и детям и взрослым.

Готовим ажурные блинчики с творожно-заварным кремом

Нам понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 200 гр обезжиренного творога
  • полстакана молока
  • стевия
  • 4 столовые ложки  овсяных отрубей
  • 2 щепотки соли

Приготовление:

Шаг 1. Овсяные отруби заливаем стаканом горячей воды. Перемешиваем и оставляем на некоторое время набухнуть.

Шаг 2. Готовим крем. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем желток 1 яйца и взбиваем. Отправляем эту смесь на 10 минут на медленный огонь для загустения. Не забываем постоянно перемешивать. Блендером или миксером смешиваем обезжиренный творог и 2-3 пакетика стевии. Постепенно добавляем туда заварной крем и доводим до нужной консистенции.

Шаг 3. Замешиваем тесто на блины. В набухшие отруби добавляем белок, яйцо, половину пакетика стевии, 2 щепотки соли и четверть стакана молока. Все ингредиенты  смешиваем до однородной массы. Тесто готово!

Шаг 4. Выпекаем блинчики. Хорошо раскалить сковороду — это самое главное. Аккуратно распределяем небольшое количество теста по всей площади сковороды и жарим с обеих сторон да золотистого цвета.

Шаг 5. Начиняем блины. Выкладываем творожно-заварной крем на краешек блинчика и заворачиваем блинчик трубочкой. К столу блинчики подаем теплыми или холодными.

Примечание:

1. Помните, что блинчикам, приготовленным по такому рецепту, нужно для запекания больше времени, чем для классических блинов.

Похожий рецепт  Блинчики из гречневой муки с коньяком

2. Обязательно хорошо разогрейте сковороду перед началом жарки. Только на разогретой сковороде ваши блинчики будут хорошо переворачиваться, и получаться красивыми и ажурными.

Вот и все! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: