Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами

Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами

Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Приготовим упрощенный вариант штруделя — слоеный рулет, например, с яблоками, изюмом и орехами. Тесто-полуфабрикат «послушно» в работе, быстро пропекается, расслаиваясь на множество невесомых пластинок. А выбранная начинка — безупречное сочетание для сладкой выпечки.

Даже без навыков кулинара можно оперативно организовать небольшое застолье, приготовив аппетитный яблочный рулет, и побаловать себя, своих близких сладеньким. Рецепт-выручалочка для случая «гости на пороге», нехватке времени и/или нежелании долго возиться с хлопотным замесом теста.

Готовим слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами

Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехамикулинарный рецепт слоеного рулета с яблоками, орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • крупные яблоки – 2-3 шт.
  • изюм – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • сахар – 50-70 г
  • корица – 1-2 ч. л.
  • сливочное масло – 70 г
  • сухари – 3-4 ст. л.

Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами

Приготовление:

1. Тесто, предварительно разморозив, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 3мм. По всему периметру «проходимся» кисточкой, смазывая поверхность растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сухарями. Молотые сухари выбираем белых сортов хлеба без специй и каких бы то ни было ароматических добавок.

слоеное готовое тесто

2. Следующим слоем раскладываем яблоки. Тонко нарезанные дольки выкладываем в виде черепицы, достаточно плотно прижимая друг к другу. Щедро посыпаем сахарно-коричной смесью.

яблоки слоем

3. Затем разбрасываем вымытый и осушенный изюм.

изюм с яблоками

4. Следом — измельченные грецкие орехи.

яблоки, изюм и грецкие орехи

5. Загнув поперечные края, сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

рулет с яблоками, изюмом и грецкими орехами

6. Перекладываем заготовку швом вниз на противень с пергаментом. Смазав «спинку» остатками растопленного сливочного масла, ставим в раскаленную до 200-220 градусов духовую печь. И, снизив, температуру до 180 градусов, выпекаем яблочный рулет 25-30 минут.

рулет смазать сливочным маслом

Остудив, испеченный рулет с яблоками, изюмом и орехами посыпаем просеянной пудрой и подаем!

Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехамиСлоеный рулет с яблоками, изюмом и орехамифоторецепт слоеного рулета с яблоками

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шестнадцать − четырнадцать =