
Блинные рулеты с сёмгой и красной икрой
Готовьте с удовольствием

Блинные рулеты с сёмгой и красной икрой
Доброго времени суток! Сёмга и красная икра. Казалось бы, надо либо то, либо другое, но на самом деле, вместе, да ещё и завёрнутые в блинчик, эти сказочные продукты просто тают во рту. Красная икра в последнее время стала более доступна, особенно в районах её добычи. Так и вспоминается «Иван Васильевич меняет профессию», с одним исключением — теперь и баклажанная икра в изобилии. Конечно, любой продукт имеет свои рынки подделок, поэтому пробуйте икру перед тем, как использовать ее в рецепте, который я изложила ниже.
для теста:
для начинки:
Шаг 1. Взбить яйцо и перемешать с половиной молока.
Шаг 2. Добавить в эту смесь майонез, соль и сахар, хорошо просеянную муку и тщательно замешать полученное тесто.
Шаг 3. Залить в тесто молоко, соду, растительное масло и размешать до однородной массы, уничтожив все комки.
Шаг 4. Отваренный картофель потереть на мелкой тёрке. Смазать маслом разогретую сковородку и залить блинное тесто, распределяя его равномерным тонким слоем. Блины пожарить до румянца на каждой из сторон, положить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла, а поверх — слоем тёртого картофеля.
Шаг 5. Ближе к краю выложить красную икру и стрелки лука, а около центра — сёмгу, нарезанную очень тонко.
Шаг 6. Свернуть это всё в трубочку, срезать тонкие края (по желанию), разрезать полученные рулетики надвое и красиво обвязать зелёным луком, чтобы не разваливались.
Смазывайте рулетик перед употреблением сметаной или чесночным соусом. Разрезайте рулет на такие части, чтобы съедать за один укус.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Популярные новости
загрузка…