Блинные рулеты с сёмгой и красной икрой

Блинные рулеты с сёмгой и красной икрой

Блинные рулеты с сёмгой и красной икрой

Доброго времени суток! Сёмга и красная икра. Казалось бы, надо либо то, либо другое, но на самом деле, вместе, да ещё и завёрнутые в блинчик, эти сказочные продукты просто тают во рту. Красная икра в последнее время стала более доступна, особенно в районах её добычи. Так и вспоминается «Иван Васильевич меняет профессию», с одним исключением — теперь и баклажанная икра в изобилии. Конечно, любой продукт имеет свои рынки подделок, поэтому пробуйте икру перед тем, как использовать ее в рецепте, который я изложила ниже.

Готовим блинные рулеты с сёмгой и красной икрой

Нам понадобится:

для теста:

  • 2/3 стакана муки высшего сорта
  • 250 мл молока
  • одно яйцо
  • ½ ст. ложки сахара
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка майонеза
  • на кончике ножа соды
  • щепотка соли (или больше – по вкусу)

для начинки:

  • 300 гр слабосолёной сёмги
  • 100 гр сливочного сыра
  • 3 варёных картофелины
  • 50 гр красной икры
  • зелёный лук (длинный — для обвязывания рулетов)

Приготовление:

Шаг 1. Взбить яйцо и перемешать с половиной молока.

Шаг 2. Добавить в эту смесь майонез, соль и сахар, хорошо просеянную муку и тщательно замешать полученное тесто.

Шаг 3. Залить в тесто молоко, соду, растительное масло и размешать до однородной массы, уничтожив все комки.

Шаг 4. Отваренный картофель потереть на мелкой тёрке. Смазать маслом разогретую сковородку и залить блинное тесто, распределяя его равномерным тонким слоем. Блины пожарить до румянца на каждой из сторон, положить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла, а поверх — слоем тёртого картофеля.

Похожий рецепт  Блинчики со свежей капустой

Шаг 5. Ближе к краю выложить красную икру и стрелки лука, а около центра — сёмгу, нарезанную очень тонко.

Шаг 6. Свернуть это всё в трубочку, срезать тонкие края (по желанию), разрезать полученные рулетики надвое и красиво обвязать зелёным луком, чтобы не разваливались.

Примечание:

Смазывайте рулетик перед употреблением сметаной или чесночным соусом. Разрезайте рулет на такие части, чтобы съедать за один укус.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: