Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Какая Масленица без вкусных и питательных блинов? Среди множества рецептов рискну предложить своим читателям попробовать приготовить блины с печенью трески. Эта рыбная закуска — идеальный вариант для праздничного стола.
Готовим блинчики с печенью трески
Нам понадобится:
- 125 граммов пшеничной муки
- по вкусу соль и сахарный песок
- 325 мл теплого молока
- 2 куриных яйца
- 100 мл нежирных сливок
- растительное масло
- 1 банка печени трески
- 1/3 стакана грецких измельченных орехов
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка лимонного сока
- мелко нашинкованная зелень петрушки
- твердый сыр
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить классическое блинное тесто. Для этого смешать 100 мл теплого молока, разбить яйца, добавить сахарный песок, соль, влить молоко либо сливки, взбить смесь миксером.
Шаг 2. Тесто поместить на 50-60 минут в теплое место, чтобы оно «дошло». Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, испечь с двух сторон блинчики (7-8 штук).
Шаг 3. На крупной терке натереть твердый сыр. Открыть банку с печенью трески, слить с банки растительное масло. Печень выложить в миску, добавить тертый сыр, зелень, майонез, лимонный сок, все тщательно смешать.
Шаг 4. На блины нанести начинку, свернуть их в рулетики.
Шаг 5. Блинные рулеты нарезать наискосок, выложить на блюдо и подать к столу.
Примечание:
- Сверху готовые блинчики можно посыпать зеленью, полить сметной или соусом.
- Вместо растительного масла можно смазать сковороду сливочным маслом или кусочком сала.
Желаю вам приятного аппетита!