
Блинчики, запеченные с брынзой и шпинатом
Готовьте с удовольствием

Блинчики, запеченные с брынзой и шпинатом
Приветствую вас, дорогие друзья!
Блины — это хорошо известное русское блюдо с любимым всеми нами вкусом. Многие кушают блины во время народных праздников, таких как Масленица. Но существуют рецепты блинов, которые могут стать и повседневным блюдом. Существует также множество вариантов блинов с начинкой, имеющей различные вкусовые оттенки. Поэтому блины хорошо подойдут как блюдо для легкого завтрака, так и закуска к чаю, кофе, сокам и другим напиткам.
Шаг 1. Взбить 2 яйца, добавить соль, сахар и перемешать. Затем добавить муку, молоко и растительное масло. Еще раз перемешать и поставить тесто отстаиваться в течение 10 минут.
Шаг 2. Приготовление заливки. Взбить сметану, муку, яйцо, посолить и все размешать.
Шаг 3. Приготовление начинки. Вымыть шпинат и мелко его нарезать. Перемешать брынзу и яйцо, добавить к ним шпинат и еще раз размешать.
Шаг 4. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выпечь на ней блинчики, выкладывая на сковороду тесто в количестве 2/3 половника. Блины следует обжаривать с обеих сторон.
Шаг 5. Готовый блин смазать начинкой в количестве 2 столовых ложек, затем свернуть в виде рулета, оставив свободным край, примерно, в 3 см. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, выложить блины в форму, укладывая их внахлест на свободные края соседних блинов.
Шаг 6. Полить выложенные в форму блинчики заливкой. Разогреть духовку до 160 ºС и поставить туда форму. Запекать блинчики в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми. Блинчики подавать на стол, разрезав их поперек на 3-4 части.
Приятного вам аппетита!
Популярные новости
загрузка…