Блинчики, запеченные с брынзой и шпинатом
Блинчики, запеченные с брынзой и шпинатом
Приветствую вас, дорогие друзья!
Блины — это хорошо известное русское блюдо с любимым всеми нами вкусом. Многие кушают блины во время народных праздников, таких как Масленица. Но существуют рецепты блинов, которые могут стать и повседневным блюдом. Существует также множество вариантов блинов с начинкой, имеющей различные вкусовые оттенки. Поэтому блины хорошо подойдут как блюдо для легкого завтрака, так и закуска к чаю, кофе, сокам и другим напиткам.
Готовим блинчики, запеченные с брынзой и шпинатом
Нам понадобится:
- Яйцо (для теста) – 2 шт.
- Яйцо (для заливки) – 1 шт.
- Яйцо (для начинки) – 1 шт.
- Молоко – 0,5 л
- Мука (для теста) – 2/3 стакана
- Мука (для начинки ) – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Брынза (мягкая) – 200 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Творог – 200 г
- Шпинат (свежий) – 100 г
- Масло сливочное
Приготовление:
Шаг 1. Взбить 2 яйца, добавить соль, сахар и перемешать. Затем добавить муку, молоко и растительное масло. Еще раз перемешать и поставить тесто отстаиваться в течение 10 минут.
Шаг 2. Приготовление заливки. Взбить сметану, муку, яйцо, посолить и все размешать.
Шаг 3. Приготовление начинки. Вымыть шпинат и мелко его нарезать. Перемешать брынзу и яйцо, добавить к ним шпинат и еще раз размешать.
Шаг 4. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выпечь на ней блинчики, выкладывая на сковороду тесто в количестве 2/3 половника. Блины следует обжаривать с обеих сторон.
Шаг 5. Готовый блин смазать начинкой в количестве 2 столовых ложек, затем свернуть в виде рулета, оставив свободным край, примерно, в 3 см. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, выложить блины в форму, укладывая их внахлест на свободные края соседних блинов.
Шаг 6. Полить выложенные в форму блинчики заливкой. Разогреть духовку до 160 ºС и поставить туда форму. Запекать блинчики в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми. Блинчики подавать на стол, разрезав их поперек на 3-4 части.
Приятного вам аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация