Блинный торт со шпинатом и грибным соусом
Блинный торт со шпинатом и грибным соусом
Приветствую вас, дорогие друзья!
Рецепты блинов — это очень обширная тема. Существует такое количество рецептов, что сложно все перечислить. Когда вы хотите удивить гостей чем-то необычным и неординарным, то можно приготовить блинный торт. Услышав слово «торт» возникает ассоциация с сочным и сладким блюдом, которое смазано вкусным кремом, наполнено, к примеру, творогом и изюмом.
На самом деле, из блинов можно приготовить замечательную сытную закуску. Вы только представьте: тонкие блины с растопленным сыром, с грибами и курицей под сливочным соусом или с селедочным паштетом. Это безумно вкусно, а главное, каждому можно угодить таким блюдом.
Тем, кто следит за фигурой и считает, что блины надо полностью исключить из рациона, предлагаю следующий вариант. А что если тесто приготовить на основе гречки или овсянки? Вариантов масса!
Сегодня мы готовим блинный торт со шпинатом и соусом из белых грибов. Немного необычное сочетание, но могу вам сказать, что блюдо заслуживает внимания.
Готовим блинный торт со шпинатом и грибным соусом
Нам понадобится:
для теста (на 12 блинов):
- 0,5 литра молока
- 300 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 1 ч. ложка сахара
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки крахмала
- 0,5 ч. ложки соли и гашеной соды
- 1 стакан кипяченой воды
для начинки:
- 1 пачка замороженного шпината
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки натертого сыра
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу соль и молотый перец
для соуса:
- 300 грамм белых грибов (можно взять шампиньоны)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 100 грамм сметаны
- немного петрушки
Приготовление:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты для начинки. Размораживаем шпинат. Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем.
Шаг 2. Теперь приступаем к соусу. Очищаем грибы и промываем в воде. Мелко их нарезаем и закидываем в кастрюлю. Грибы варим 25 минут в подсоленной воде.
Шаг 3. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, закидываем в нее грибы и порезанный лук. Перчим по вкусу. Постоянно перемешиваем массу.
Шаг 4. В это время по любому рецепту замешиваем блинное тесто и готом блины. Нам нужно будет 12 тонких блинчиков.
Шаг 5. В сковородку с грибами добавляем сметану и нарезанную зелень. Тушим на среднем огне еще минут 10. Снимаем с плиты.
Шаг 6. Теперь нам понадобится еще одна сковородка. На ней разогреваем сливочное масло, добавляем просеянную муку и жарим до легкой золотистой корочки. Шпинат, который мы уже разморозили, добавляем в муку. Солим и перчим по вкусу, можно еще добавить чеснока. Массу тушим некоторое время.
Шаг 7. В специальную посуду для запекания выкладываем друг на друга готовые блины. Каждый нужно основательно смазать начинкой со шпинатом.
Шаг 8. Сверху торт посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, примерно, 10 минут.
Шаг 9. Рекомендуется подавать блинный торт на стол горячим. На каждую тарелку вместе с кусочком торта выкладывается грибной соус, слегка присыпанный измельченной зеленью.
Примечание:
Вы можете приготовить тесто по своему рецепту. Для желающих, могу предложить свой:
1. В глубокую посуду вбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, соль и вливаем молоко. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером.
2. Пропорционально добавляем в массу муку и постоянно перемешиваем. Добавляем пару ложек крахмала и соду, гашеную уксусом. Тесто взбиваем до однородной массы. Вливаем стакан кипяченой воды, затем немного масла растительного. Еще раз все перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация