Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом
Доброго времени суток, мои любимые читатели блога! По сей день я продолжаю радовать вас большим разнообразием вкусных и интересных рецептов блинов. Моя коллекция пополняется с каждым днем, заходите в гости почаще.
А теперь по делу.
Сегодня мне хотелось бы остановиться на весьма оригинальном рецепте блинного торта с творожным кремом. Этот торт является одним из самых изысканных и нежных, готовится он из блинных коржей. Торт выйдет невероятно вкусным, если сами блины выпекать с добавлением в тесто шоколада. Потрясающий десерт с творожным кремом оценят все ваши друзья, родные и близкие. Но все-таки, как именно приготовить торт из блинов с вкусным творожным кремом, мы сейчас и будем разбираться.
Готовим блинный торт с творожным кремом
Нам понадобится:
для блинов:
- 0,7 литра молока комнатной температуры
- 0,3 литра кипяченой охлажденной воды
- три яйца
- три столовых ложки сахара
- соль по вкусу
- два стакана пшеничной муки
- 50 гр горького шоколада
- столовая ложка какао-порошка
для творожного крема:
- 400 гр жирного творога
- 150 мл густых сливок (для взбивания)
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- две столовых ложки мака
- шоколад белый
- ванильный сахар
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом необходимо испечь непосредственно сами блины. Для этого возьмем шестьсот миллиграмм молока и смешаем их с водой, после чего смесь подогреем до 40С.
Шаг 2. Далее добавляется сахар, соль, вбиваются яйца, смесь тщательно перемешивается.
Шаг 3. Следом в полученную смесь ввести просеянную пшеничную муку, замесить тесто однородной консистенции.
Шаг 4. Оставшееся молоко, составляющее около 100 миллиграмм, разогреть на водяной бане и добавить в него растопленный шоколад и какао. Получившуюся смесь вылить в блинное тесто, перемешать.
Шаг 5. На хорошо разогретой сковороде выпекаем блинчики, как обычно. Готовые блины сложить на блюдо.
Шаг 6. Теперь можно заняться приготовлением творожного крема. Сначала мы на водяной бане нагреваем 50 грамм сливок и добавляем туда растопленный белый шоколад.
Шаг 7. Остатки сливок взбиваем в густую пену.
Шаг 8. В сам творог вводим сахарную пудру и замоченный мак, после чего творог хорошо перемешивается.
Шаг 9. Очень аккуратно в творожную массу с маком вводим белки с белым шоколадом и перемешиваем смесь столовой ложкой сверху вниз.
Шаг 10. Далее формируем сам торт. Форму следует выстелить специальной пищевой пленкой и выложить на нее блины, при этом каждый смазать творожным кремом.
Шаг 11. Получившийся торт поставить на ночь в холодильник. Ему необходимо как следует пропитаться. К столу подавать холодным.
Конечно же, такой торт занимает немало времени и сил, но зато его потрясающий и нежный вкус не оставит равнодушным никого!
Приятного вам аппетита и до новых встреч!