Блинный пирог с творогом и курагой
Блинный пирог с творогом и курагой
Приветствую вас, дорогие гости блога Ода Кулинарии!
В наступившей неделе Масленицы обычные блины приедаются довольно быстро, и даже блинные рулетики с начинками, закусочные блинчики и т.д. Я решила, что пришло время полакомиться пирогом, который готовится на основе блинов, кураги и творога.
Самое сложное во время приготовления такого пирога — испечь блинов столько, сколько нужно. Обычно блины с пылу с жару съедаются быстрее, чем накапливаются на тарелке в уже испеченном виде. Приступим к готовке по рецепту — блинный пирог с творогом и курагой.
Готовим блинный пирог с творогом и курагой
Нам понадобится:
для начинки:
- 300 гр творога
- сахар или сахарная пудра по вкусу
- 100 гр сметаны или йогурта
- 100 гр кураги
для шоколадных блинчиков:
- 1 ст ложка растительного масла
- 300 мл молока комнатной температуры
- 100 гр муки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст ложки сахара
- соль на кончике ножа
- 1 ст ложка какао
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем для блинов шоколадное тесто, просто добавляем вместе с мукой столовую ложку какао. Смешиваем ингредиенты для шоколадных блинов. Выпекаем аккуратно шоколадные блины и складываем их на тарелке.
Шаг 2. Укладываем творог в металлическое сито и протираем его ложкой, укладываем творог в миску и взбиваем его миксером с яйцами и с сахаром.
Шаг 3. Курагу высыпаем в глубокую тарелку и обязательно заливаем кипятком. Курага должна постоять полчаса и размякнуть, только потом ее раскладываем на полотенце. Сушим курагу бумажными салфетками и измельчаем.
Шаг 4. Форму для выпекания с высокими стенками промазываем маслом и выстилаем фольгой или пергаментом. На пергамент укладываем три блина так, чтобы края свисали с бортиков формы.
Шаг 5. В форму выкладываем творожную начинку, перемешанную с курагой. Покрываем блинами и снова укладываем творог. Так повторяем, пока начинка не кончится.
Шаг 6. Последний слой начинки покрываем блинами, которые свисали с бортиков. Покрываем пирог пленкой и ставим его в холодильник минимум на час.
Шаг 7. Пропитавшийся пирог переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем форму, убираем фольгу или пергамент. Пирог нарезаем пластинками и укладываем их красиво на тарелке.
Примечания:
1. Для начинки используйте творог с небольшим процентом жирности, в таком случае пирог не потеряет форму на тарелке, и вы его легко порежете.
2. При нарезке не делайте пластинки очень тонкими, иначе они развалятся.
3. В начинку можно смело добавлять свежие и консервированные ягоды и фрукты.
Приятного аппетита и до новых встреч!