Блины из трех видов муки
Блины из трех видов муки
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
В России одним из самых популярных блюд являются блины. Во-первых, потому что испокон веков передавались рецепты блинов и готовились нашими бабушками и мамами. Во-вторых, еще в детском саду подавали сладкие блины.
Каждый русский человек хоть раз в жизнь пробовал блины. Будь то блины, смазанные сливочным маслом, политые сгущенным молоком, фаршированные рыбой, мясом или с добавлением соусов с цельными фруктами.
Кроме того, у нас с размахов празднуется Масленица. Заражаясь всеобщим веселым настроением, наверное, каждому доводилось на празднике отведать такое блюдо.
Остается один нерешенный стереотип: «Весь день у плиты простою». Да, приготовление блинов требует усилий. Но ведь есть множество рецептов, которые не занимают больше часа вашего времени. Разве на другие блюда вы тратите меньше драгоценного невосполнимого ресурса?
Сегодня мы приготовим блины из трех видов муки.
Обычно используется только блинная мука или пшеничная. Первая не обладает нужным вкусом, да и не получается из нее нужная консистенция. Вторая, конечно, вкусная, но и калорийная. Блины дело такое коварное, не заметишь, как килограммы начнут увеличиваться.
В общем, мой рецепт блинов основан на пшённой, ржаной и пшеничной 2-го сорта. Кроме того, в моем рецепте вы не увидите сахар. Вы его можете, конечно, добавить. Но я предпочитаю несахарные блины и рекомендую их вам.
Готовим блины из трех видов муки
Нам понадобится:
- 3 шт. куриных яиц
- 60 грамм пшённой муки
- 60 грамм ржаной муки
- 60 грамм пшеничной муки
- 1 шт. репчатого лука
- 500 мл. нежирного кефира (бифилайф, к примеру)
- ¼ стакана растительного масла
- по вкусу соль
Приготовление:
Шаг 1. В глубокую чашу вбиваем яйца, немного солим. Сюда же добавляем бифилайф. Взбиваем массу.
Шаг 2. Постепенно добавляем муку трех видов в равном количестве. Постоянно перемешиваем массу, следим, чтобы не было комочков.
Шаг 3. В однородную массу вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
Шаг 4. Тесто должно получить не жидким и не густым, поэтому в зависимости от получившейся консистенции, можете добавить кипятка.
Шаг 5. Ставим на огонь сковородку. С помощью половины луковицы смазываем сковородку тонким слоем растительного масла.
Шаг 6. На разогретую сковородку вливаем половник теста и равномерно распределяем по всему диаметру посуды. Так мы проделываем с каждым блинов, прожариваем с двух сторон до румянца. К столу блины из трех видов муки подаем горячими с любимыми соусами или сладкими приправами.
Примечание:
Я рекомендую после каждого блина наливать немного масла на сковородку и смазывать поверхность именно луком. Он придаст блинчикам золотистый румянец.
А вы переживали, что будет сложно. На самом деле, все просто.
Глаза боятся, а руки делают! Приятного вам блинного вечера!