Блины с творогом классические

Блины с творогом классические

Блины с творогом классические

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я тут начала было думать, что же обычно мы все готовим на завтрак, так чтобы быстро и сытно. На ум пришли классическая яичница с омлетом, да каша с бутербродами. Согласитеясь, довольно однообразно. Можно разнообразить свой и семейный рацион, например, утренними блинчиками даже в будний день.

Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом

Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом

Идеальным дополнением к традиционной выпечке станут творожная начинка и чашечка ароматного бодрящего кофе, или кружка горячего крепкого чая. Главное, с вечера напеките тонких мягких блинчиков по своему любимому рецепту, которые утром возьмете за основу, а начинка делается в два счета.

Готовим блины с творогом классические

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Творог для начинки тщательно растереть.

Шаг 2. В отдельную миску разбить яйцо, добавить сахар и посолить. После этого тщательно взбить ингредиенты с помощью венчика.

Шаг 3. В половнике растопить сливочное масло.

Шаг 4. В растертый творог добавить сметану, вылить яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенько все вместе перемешать. Начинка готова.

Шаг 5. В центр блинчика выложить начинку и аккуратно свернуть конвертиком. Проделать тоже самое со всеми блинчиками и начинкой.

Шаг 6. Выложить готовые конвертики на блюдо. Подавать лучше всего такое лакомство со сладким дополнением: фруктовым джемом или вареньем, медом или сгущенным молоком.

Примечание:

1. Чтобы начинка для блинчиков получилась мягкой и нежной, ее обязательно нужно тщательно размять. Можете ее протереть через сито, замесить в блендере или же пропустить один разок через мясорубку.

Похожий рецепт  Блины с черносливом и сметанным соусом

2. Если у вас нет времени или желания самостоятельно делать творожную начинку, то вы всегда можете купить в любом магазине готовую творожную массу и использовать ее.

3. Творожными блинчиками можно запастись и на неделю вперед: просто при жарке блинов готовьте их только с одной стороны. Сделайте конвертики с начинкой и заморозьте. При необходимости доставайте из холодильника и жарьте на сливочном или растительном масле до золотистой корочки.

Советы диетолога

1. Творожные блинчики можно давать кушать деткам только старше 3 лет.

2. Помимо классических белков, жиров, углеводов и микроэлементов блинчики содержат в себе холестерин.

3. Прежде чем кушать блинчики стоит задумать об индивидуальной непереносимости. Существует ряд заболеваний, которые полностью исключают из меню все жареные блюда, в то числе и блины. Например, такие как болезнь почек, печени или желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет и заболевания сердца.

4. Если употреблять блинчики с творогом в разумном количестве (2-3 в день, но не более 15 в неделю), то опасаться за то, что значительно наберется лишний вес, не стоит.

5. Если делать начинку для блинов самостоятельно дома из молока, то она будет гораздо вкуснее покупной.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: