Блины с творогом классические
Блины с творогом классические
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я тут начала было думать, что же обычно мы все готовим на завтрак, так чтобы быстро и сытно. На ум пришли классическая яичница с омлетом, да каша с бутербродами. Согласитеясь, довольно однообразно. Можно разнообразить свой и семейный рацион, например, утренними блинчиками даже в будний день.
Идеальным дополнением к традиционной выпечке станут творожная начинка и чашечка ароматного бодрящего кофе, или кружка горячего крепкого чая. Главное, с вечера напеките тонких мягких блинчиков по своему любимому рецепту, которые утром возьмете за основу, а начинка делается в два счета.
Готовим блины с творогом классические
Нам понадобится:
- стопка испеченных тонких блинчиков
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Творог для начинки тщательно растереть.
Шаг 2. В отдельную миску разбить яйцо, добавить сахар и посолить. После этого тщательно взбить ингредиенты с помощью венчика.
Шаг 3. В половнике растопить сливочное масло.
Шаг 4. В растертый творог добавить сметану, вылить яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенько все вместе перемешать. Начинка готова.
Шаг 5. В центр блинчика выложить начинку и аккуратно свернуть конвертиком. Проделать тоже самое со всеми блинчиками и начинкой.
Шаг 6. Выложить готовые конвертики на блюдо. Подавать лучше всего такое лакомство со сладким дополнением: фруктовым джемом или вареньем, медом или сгущенным молоком.
Примечание:
1. Чтобы начинка для блинчиков получилась мягкой и нежной, ее обязательно нужно тщательно размять. Можете ее протереть через сито, замесить в блендере или же пропустить один разок через мясорубку.
2. Если у вас нет времени или желания самостоятельно делать творожную начинку, то вы всегда можете купить в любом магазине готовую творожную массу и использовать ее.
3. Творожными блинчиками можно запастись и на неделю вперед: просто при жарке блинов готовьте их только с одной стороны. Сделайте конвертики с начинкой и заморозьте. При необходимости доставайте из холодильника и жарьте на сливочном или растительном масле до золотистой корочки.
Советы диетолога
1. Творожные блинчики можно давать кушать деткам только старше 3 лет.
2. Помимо классических белков, жиров, углеводов и микроэлементов блинчики содержат в себе холестерин.
3. Прежде чем кушать блинчики стоит задумать об индивидуальной непереносимости. Существует ряд заболеваний, которые полностью исключают из меню все жареные блюда, в то числе и блины. Например, такие как болезнь почек, печени или желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет и заболевания сердца.
4. Если употреблять блинчики с творогом в разумном количестве (2-3 в день, но не более 15 в неделю), то опасаться за то, что значительно наберется лишний вес, не стоит.
5. Если делать начинку для блинов самостоятельно дома из молока, то она будет гораздо вкуснее покупной.
Приятного вам аппетита!