Шведские тонкие блинчики
Шведские тонкие блинчики
Доброго времени суток, кулинары и читатели блога!
Хочу поделиться рецептом шведских блинчиков. Характерная их особенность — тонкость. Говорят еще, что чем блин тоньше, тем он больше походит на шведский. Да, тонкие блины сразу получаются далеко не у всех. Но не отчаивайтесь, пробуйте и все получится.
Готовим шведские тонкие блинчики
Нам понадобится:
- три яйца
- 2 чашки молока
- 1 чашка муки
- 1 ч. ложка сахара
- щепотка соли
- четверть стакана масла растопленного
Приготовление:
Шаг 1. Разогреть на среднем огне сковородку. Хорошо взбить яйца, потом добавить к ним молоко и вновь взбить. Продолжая взбивать, добавить масло.
Шаг 2. В муку положить соль и сахар. Постепенно добавить в молоку муку, размешать до однородного состояния.
Шаг 3. Испечь блины на уже разогретой сковороде. Добавить немного масла при надобности. Испечь блинчики максимально тоненькие. К столу подавать горячими с любимыми сладостями.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!