Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом
Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом
Здравствуйте, дорогие мои хозяйки!
Всегда жду встречи с вами. Сейчас мы находимся в преддверии Масленицы. Каждая из нас думает, чем бы порадовать своих домашних, как бы накормить всех новыми и незнакомыми блинчиками. Ведь блины — символ Масленицы. Хотя и в пост можно выпекать блины с начинкой из картошки, грибов.
Но сейчас надо радостно встретить весну, повеселиться и покушать восхитительных блинов. Сегодня у нас как раз рецепт для этого. Это прекрасное начало дня, вкусная добавка к чаю или кофе. Приготовьте малиновое или смородиновое варенье, а мы испечём блины на кефире со сметаной и малиновым джемом.
Готовим блины на кефире со сметаной и малиновым джемом
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- ½ литр кефира
- 1 стакан муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- сметана
- малиновое варенье или джем
Приготовление:
Шаг 1. Вылить кефир в миску, разбить в него яйца, всыпать соль и сахар. Всё взбить.
Шаг 2. Всыпать понемногу муку. Муку вводить постепенно и мешать смесь, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться, как сметана.
Шаг 3. Выпекать блины. Сковороду раскалить, смазать кусочком сала или капелькой растительного масла. Жарить блины с двух сторон до румяного цвета. Блины должны получиться тонкими, нежными. Выпечку снимать со сковороды на блюдо, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
Шаг 4. Кушать, складывая блин в треугольник и обмакивая его в сметану, малиновое варенье или джем.
Наше чудесное утреннее угощение готово. Это прекрасный десерт к чаю. Быстрее приглашайте родных к столу и подавайте блины с пылу, с жару. Не забудьте всем пожелать приятного аппетита!