Блинчики с картошкой с грибным соусом
Блинчики с картошкой с грибным соусом
Приветствую вас, дорогие друзья!
Одним из самых любимых блюд для многих из нас являются блинчики. Для приготовления этой несложной выпечки можно использовать различные начинки, например, грибы, мясо, творог. Моя блинная мастерская предлагает вам рецепт вкусных блинчиков с грибами и картошкой.
Готовим блинчики с картошкой и грибным соусом
Нам понадобится:
для теста:
- 2 яйца
- 280 граммов муки высшего сорта
- 650 мл теплого молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахарного песка
- 1-2 столовые ложки растительного масла
для начинки:
- 800 граммов картофеля
- 200 граммов репчатого лука
- 40 граммов сливочного масла
- по вкусу перец, соль
для грибного соуса:
- 400 граммов свежих грибов
- 50 граммов репчатого лука
- 250 мл обычной питьевой воды
- 30 граммов муки высшего сорта
- 125 граммов сметаны
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайная ложка молотого черного перца
- измельченная зелень укропа
Приготовление:
Шаг 1. Помыть, почистить 800 граммов картофеля. Залить очищенный картофель холодной водой, накрыть крышкой, довести до кипения. Добавить чайную ложку соли, картошку варить под крышкой на небольшом огне до полной готовности.
Шаг 2. Два яйца поместить в миску, добавить 2 ложки сахарного песка, 300 мл молока, взбить ингредиенты миксером.
Шаг 3. Смешать 280 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, добавить 150 мл теплого молока, миксером взбить до получения однородной массы. Тесто оставить на 20-25 минут в теплом месте до полного набухания.
Шаг 4. Нарезать 200 граммов репчатого лука, разогреть сковороду, лук обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5. Добавить в тесто остатки теплого молока, взбить смесь миксером. Процедить полученное тесто сквозь мелкое сито. Оставить его на 10-15 минут.
Шаг 6. Из воды вынуть отваренный картофель, размять его до состояния пюре, добавить поджаренный репчатый лук, 40 граммов размягченного сливочного масла, соль, перец, тщательно перемешать.
Шаг 7. Сковороду разогреть, налить чуть-чуть растительного масла, налить тонким слоем порционное тесто. Пожарить 14-16 тонких блинчиков, переворачивая их с обеих сторон.
Шаг 8. Блинчики слегка остудить, нанести на их поверхность тонкий слой картофельной начинки, сделать из блинчиков конвертики.
Шаг 9. Приготовить грибной соус. Для этого нарезать мелкими кусочками 400 граммов свежих грибов, положить их в кастрюлю. Налить 250 мл воды в кастрюлю, поставить грибы на небольшой огонь, довести до кипения, потом 20-25 минут варить на медленном огне (до полного приготовления).
Шаг 10. Добавить в грибы 30 граммов муки, перец, соль, перемешать ингредиенты с грибами. В грибы добавить 125 граммов сметаны, перемешать, высыпать свежую зелень укропа, тщательно перемешать все компоненты смеси.
Шаг 11. Выключить газ, накрыть грибы крышкой, подождать 10-15 минут.
Шаг 12. Готовые блинчики с картофельной начинкой обжарить с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 13. К столу блины с картошкой подать с грибным горячим соусом.
Примечание:
1. Тесто на сковороду сначала наливайте в центр, потом аккуратно распределяйте по всему объему сковороды.
2. Кроме зелени укропа можно добавить базилик, петрушку.
3. Грибной соус должен быть горячим, такие блины гораздо вкуснее и ароматнее.
Надеюсь, что у вас все получится, и вы приготовите вкусные блины!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация