
Гречневые блинчики с красной рыбой
Готовьте с удовольствием

Гречневые блинчики с красной рыбой
Здравствуйте, читатели блога Ода Кулинарии!
Как вы знаете, блины я печь люблю и умею. А также могу побаловать себя и близких деликатесными блинными тортами. Сегодня предлагаю и вам вместе со мной сделать гречневые блинчики, а из них уже торт с красной рыбой. Такой тортик станет отличным украшением праздничного стола.
для блинчиков:
для начинки:
Шаг 1. Развести в теплом молоке дрожжи. Высыпать в миску оба вида муки горкой.
Шаг 2. Оделить белки от желтков. Последние закинуть в углубление в муке, перемешать.
Шаг 3. Добавить в массу молоко с дрожжами, хорошо перемешать и дать настояться около 3 часов.
Шаг 4. Взбить белки до получения пены, осторожно ввести в тесто.
Шаг 5. Жарить блины на растительном масле.
Шаг 6. Смешать сыр и сметану.
Шаг 7. Нарезать зеленый лучок и укропчик. Смешать их со сметано-сливочной массой, потом добавить туда лимонный сок, поперчить.
Шаг 8. Блинчик накрыть тарелкой, прижать сильно, чтобы мог получиться ровный круг.
Шаг 9. Смазать один блин сметаной с зеленью. На второй же выложить рыбу. Повторять слои, пока не кончится начинка.
Шаг 10. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Готовые блинчики можно хранить в холодильнике и даже замораживать.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!
Популярные новости
загрузка…