Гречневые блинчики с красной рыбой
Гречневые блинчики с красной рыбой
Здравствуйте, читатели блога Ода Кулинарии!
Как вы знаете, блины я печь люблю и умею. А также могу побаловать себя и близких деликатесными блинными тортами. Сегодня предлагаю и вам вместе со мной сделать гречневые блинчики, а из них уже торт с красной рыбой. Такой тортик станет отличным украшением праздничного стола.
Готовим гречневые блинчики с красной рыбой
Нам понадобится:
для блинчиков:
- полчашки молока
- 10 грамм дрожжей свежих или 1 ч. ложка сухих
- мука гречневая – 1,5 чашки
- мука обычная – 100 грамм
- 4 куриных яйца
- соль
для начинки:
- копченая красная рыба
- 250 грамм густой сметаны
- сливочный сыр — 4 столовые ложки
- укроп и зеленый лук
- перец
Приготовление:
Шаг 1. Развести в теплом молоке дрожжи. Высыпать в миску оба вида муки горкой.
Шаг 2. Оделить белки от желтков. Последние закинуть в углубление в муке, перемешать.
Шаг 3. Добавить в массу молоко с дрожжами, хорошо перемешать и дать настояться около 3 часов.
Шаг 4. Взбить белки до получения пены, осторожно ввести в тесто.
Шаг 5. Жарить блины на растительном масле.
Шаг 6. Смешать сыр и сметану.
Шаг 7. Нарезать зеленый лучок и укропчик. Смешать их со сметано-сливочной массой, потом добавить туда лимонный сок, поперчить.
Шаг 8. Блинчик накрыть тарелкой, прижать сильно, чтобы мог получиться ровный круг.
Шаг 9. Смазать один блин сметаной с зеленью. На второй же выложить рыбу. Повторять слои, пока не кончится начинка.
Шаг 10. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Примечание:
Готовые блинчики можно хранить в холодильнике и даже замораживать.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация