Блины-мешочки с лососем
Блины-мешочки с лососем
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Предлагаю вам еще один вариант приготовления вкусных блинов с начинкой из лосося. Блинчики, свернутые в виде мешочков, будут оригинальным и очень вкусным блюдом на любом столе. Для приготовления этого рецепта я предлагаю для основы теста взять воду. Такой вариант абсолютно не уступает по вкусу блинам, приготовленным на молоке. Но для придания особой нежности, немного молока я всё же добавлю.
Готовим блины-мешочки с лососем
Нам понадобится:
для теста:
- 2 стакана кипяченой охлажденной воды
- 30 мл молока комнатной температуры
- 3 куриных яйца
- 150 гр пшеничной муки
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка соды
- щепотка лимонной кислоты
- 50 гр растительного масла
для начинки:
- 2 куриных яйца
- 1-2 средних луковицы
- 200 гр филе лосося
- 30 мл оливкового масла
- 1 шт. лист нори
Приготовление:
Шаг 1. Приготовим тесто для блинов. Для этого в воду добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. Затем добавим лимонную кислоту и яйца. Хорошо всё перемешиваем. В полученную массу аккуратно вводим пшеничную просеянную заранее муку. Доводим тесто до однородности и добавляем немного молока. Чтобы блины не пригорали, добавляем в тесто 1-2 чайные ложки растительного масла.
Шаг 2. На разогретую сковородку наливаем тесто так, чтобы оно заходило на края. Благодаря этому получается блин с дополнительными краями, который легко будет сформировать в мешочек. Готовые блины смазываем слегка растопленным сливочным маслом.
Шаг 3. Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук и филе лосося.
Шаг 4. На разогретой сковороде с добавленным оливковым маслом слегка обжарить лук. Не нужно дожидаться золотистого цвета лука, достаточно лишь немного его потомить.
Шаг 5. Добавляем в сковородку лосось и жарим на умеренном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
Шаг 6. Взбиваем яйца, вливаем в сковороду. Тут важно очень быстро все перемешать, чтобы яйца не успели схватиться, а распределились по всей массе однородно.
Шаг 7. Убрать сковороду с огня и продолжать перемешивать начинку в течение 1-2 минут.
Шаг 8. Готовую начинку выкладываем в центр блина небольшой горочкой.
Шаг 9. Формируем из блинчика мешочек и закрепляем верх с помощью полоски нори. Вкуснейшая закуска из блинов готова.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация