Блинчики с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами
Блинчики с картошкой и грибами

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии! О блинах можно говорить бесконечно, вариантов их приготовления великое множество. Взять, например, блинчики с картошкой и грибами. Мне довольно часто приходится их готовить, очень уж это блюдо любят мои домочадцы.

Да и почему бы их не испечь лишний раз? Продукты простые, всегда имеются под рукой. Для начинки можно использовать любые грибы, которые есть в наличии, но мне больше по душе шампиньоны. Единственно, что приходится делать регулярно, так это пополнять запасы грибов.

Готовим блинчики с картошкой и грибами

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 литра молока
  • два стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовой ложки подсолнечного масла

для начинки:

  • 6 картофелин
  • 250 граммов шампиньонов или других грибов
  • 1 луковица
  • 30 граммов сливочного масла для добавления в пюре
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло подсолнечное для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1. Замесить тесто из всех продуктов. Оно должно получиться средней консистенции и быть однородным.

Шаг 2. На предварительно разогретой сковороде пожарить тоненькие блинчики. Выложить их стопочкой на тарелку.

Шаг 3. Теперь пришло время готовить начинку. Для этого картошку следует вымыть и очистить. Подготовленный картофель нашинковать небольшими кубиками и отварить до мягкости в подсоленной воде.

Шаг 4. Сваренную картошку со сливочным маслом истолочь в однородную массу.

Шаг 5. Далее переходим к грибам. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить луковицу и грибы, порезанные соломкой. Добавить туда соль и перец. Жарить до готовности.

Шаг 6. Картофельное пюре смешать с подготовленными грибами.

Шаг 7. Уложить начинку на блинчик таким способом, чтобы получился конвертик.

Шаг 8. Готовые блинчики с картошкой и грибами подавать к столу горячими с любимым соусом.

Примечание:

1. Во избежание образования комочков жидкость следует подливать в муку тоненькой струйкой, а не наоборот.

2. В качестве начинки можно использовать и картошку, и грибы по отдельности, но все же, более вкусным вариантом является смесь из этих продуктов.

3. Эта закуска будет неплохо смотреться даже на праздничном столе. Фаршированные блины обжарьте на сливочном масле до зарумянивания или разогрейте в микроволновке вместе с кусочком сыра. Все очень просто, но невероятно вкусно! На стол подавать со свежей сметаной.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.