Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой
Приветствую вас, дорогие читатели блога о кулинарии!
Блины являются универсальным блюдом. В зависимости от начинки их можно использовать в качестве десерта, закуски и основного блюда. Чаще всего блины пекут на Масленицу, но в виду большой любви к ним в моей семье, печь их приходится довольно часто в течение всего года.
Тем более разнообразие начинок позволяет каждый раз подавать на стол что-то новенькое. Сегодня мы готовим блинчики с несладкой начинкой.
Готовим блины с несладкой начинкой
Нам понадобится:
для приготовления теста:
- 1,5 литра молока
- одно куриное яйцо
- 0,5 кг муки
- одна чайная ложка сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- две столовые ложки подсолнечного масла
для начинок:
- рыбной (берем форели слабосоленой 300 грамм, мягкого сливочного сыра 0,5 баночки, сливочного масла 100 грамм и зелени по вкусу)
- икряной (потребуется сыра сливочного 0,5 баночки, икры красной 1 баночка и сливочного масла 100 грамм)
- мясной и мясо-грибной (нужно взять свинины 800 грамм, 3 луковицы (2 штуки в фарш и одна для обжаривания грибов), два чесночных зубчика, двести грамм любых грибов, подсолнечного масла для обжарки, специи по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Готовим мясную начинку. Для этого прокручиваем мясо с луком и чесноком через мясорубку.
Шаг 2. Затем на сковороде обжариваем луковицу, к ней добавляем измельченное мясо и специи.
Шаг 3. Как только фарш достигнет готовности, делим его на две части. Одну оставляем для начинки, во вторую добавляем предварительно обжаренные грибы.
Шаг 4. Оставляем оба вида начинки для остывания.
Шаг 5. Замешиваем тесто для блинов. Взбиваем яйца, добавляем масло, сахар, соль и вливаем молоко. При постоянном помешивании добавляем небольшими порциями муку. Хорошо вымешиваем до получения однородной массы жидкой консистенции.
Шаг 6. Блинчики выпекаем на хорошо прогретой сковороде.
Шаг 7. Готовые блины перекладываем на плоское блюдо, предварительно каждый промазывая сливочным маслом.
Шаг 8. Приступаем к фаршировке. После чего блинчики обжариваем с двух сторон в сливочном масле.
Примечание:
1. Муку перед приготовлением необходимо всегда просеивать.
2. Молоко перед замешиванием следует немного подогреть.
3. В качестве начинки можно использовать любое мясо, крабовые палочки, вареные яйца, корейские острые закуски, ливер, сыр с чесноком, кальмары, грибы, сырые или тушеные овощи, рыбу, черную и красную икру.
4. Для десерта лучше выпекать толстые блины, тогда как тонкие больше подходят для фаршировки.
5. Блины с мясной, грибной или овощной начинкой сворачивают конвертиком, с рыбой или икрой — в виде рожка.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация