Панкейки творожные со смородиново-медовым соусом
Панкейки творожные со смородиново-медовым соусом
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Завтрак — неотъемлемая часть жизни и самый главный прием пищи, который заряжает энергией на весь день. Особенно, если на завтрак припасены вкусные творожные панкейки со смородиново-медовым соусом. Домашние придут в восторг от такого начала дня!
Готовим панкейки творожные со смородиново-медовым соусом
Нам понадобится:
для панкейков:
- творог обезжиренный — 200 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 125 мл
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — 1 щепотка
- лимонный сок — 2 ч. ложки
для соуса:
- замороженная смородина — ½ стакана
- мед — 2 ч. ложки
- лимонный сок — 2 ч. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с сахарным песком и творогом.
Шаг 2. В яичную смесь влить молоко с оливковым маслом и перемешать.
Шаг 3. В муку добавить разрыхлитель и по чуть-чуть вводить в полученную смесь, постоянно помешивать, чтобы разбить мучные комочки. Оставить тесто «отдохнуть» на пятнадцать минут.
Шаг 4. В яичные белки насыпать соль и влить лимонный сок, взбить миксером в крепкую пену.
Шаг 5. Добавить белки к основным ингредиентам.
Шаг 6. Жарить панкейки на сковороде без добавления масла.
Шаг 7. Теперь очередь соуса. В кипяток опускаем мороженую смородину: слить и залить холодной водой и снова слить. Ягоды положить в сотейник и прогреть. Затем залить соком лимона и положить 2 столовые ложки меда, тушить около трех минут. Выключить.
Шаг 8. Готовые горячие панкейки сверху полить черносмородиновым соусом.
Примечание:
1. Для соуса каждый раз можно использовать любые ягоды, которые есть у вас в холодильнике.
2. Намного вкуснее соус из свежих ягод.
Приятной выпечки и до новых встреч!