Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинов из рисовой муки, которая используется в диетическом питании и не содержит глютена. Процесс приготовления блюда, думаю, ничем не отличается от традиционных рецептов выпечки блинов, разве что перед жаркой блина тесто нужно перемешивать ещё раз.
Рисовые блины по вкусу немного отличаются от тех, что готовятся из пшеничной муки. И по словам многих моих знакомых, получаются даже вкуснее. Тонкие и золотистые, ажурные и хрустящие блины из рисовой муки станут отличным разнообразием вашего меню. Желаю вам приятного аппетита!
Готовим блины из рисовой муки на обычной воде
Нам понадобится:
- 1 стакан рисовой муки
- 250 мл воды
- 4 куриных яйца
- 4 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Тщательно взбить яйца с солью, используя блендер или миксер. Затем в яичную смесь добавить половину воды.
Шаг 2. Добавить в получившуюся смесь рисовую муку и хорошенько замесить тесто, однородное по консистенции.
Шаг 3. Вылить в тесто на рисовой муке оставшуюся половину воды и смесь снова взбить.
Шаг 4. Оставить тесто на 60 минут, чтобы оно «отдохнуло».
Шаг 5. Через час снова перемешать тесто и теперь можно приступать к выпечке. Жарить рисовые блины обычным способом. К столу подавать горячими, смазав сливочным маслом.
Примечание:
1. По рецепту блины получаются несладкими, но если вы хотите испечь десертные блинчики, добавьте сахар.
2. Воду можно разбавить небольшим количеством молока.
Приятного аппетита и до новых встреч!