Блины татарские
Блины татарские
Приветствую вас, дорогие гости блога Ода Кулинарии! Перед вами рецепт блинов из татарской кухни, который я очень люблю. Эти чудесные блины с картошкой имеют национальное название — кыстыбый. В наше время многим семьям присущи татарские корни или семьи являются смешанными, благодаря чему эти блины частенько предстают главным семейным угощением на Масленицу. Уверена, мой рецепт вам однозначно придётся по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Готовим татарские блины
Нам понадобится:
для теста:
- 1 литр молока
- 1 ч. ложка соли
- 10 стаканов муки
для пюре:
- 6-7 средних клубней картофеля
- 5 ст. ложек растительного масла
- 0,5 стакана молока
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления пресного теста смешиваем муку, молоко, соль и оставляем получившуюся смесь на 30 минут.
Шаг 2. Для приготовления пюре варим картофель, тщательно его мнем, добавив масло, молоко и соль.
Шаг 3. На раскалённой сковородке без масла начинаем жарить блины, раскатывая, примерно, 60-65 грамм готового теста.
Шаг 4. После приготовления одной стороны, переворачиваем блин и смазываем обжаренную часть растопленным маслом. То же самое потом делаем с другой стороной, когда блин будет готов.
Шаг 5. На пожаренный блин выкладываем пюре и складываем его пополам.
Примечание:
1. Растительное масло при приготовлении пюре можно заменить на сливочное.
2. Другой версией рецепта кыстыбыя является начинка из пшённой каши.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация