Блинчики с селедочным соусом

Блинчики с селедочным соусом

Блинчики с селедочным соусом

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета!

Казалось бы, трудно поверить в то, что из такого простого блюда, как блинчики с картофельным пюре, может выйти нечто настолько вкусное и нежное. Тем не менее, приготовив эту разновидность блинов, вы убедитесь, что это отнюдь не преувеличение. При этом в качестве компонентов нам, помимо блинов, понадобятся всего лишь такие обычные продукты, как картофель и селедка.

Готовим блинчики с селедочным соусом

Нам понадобится:

  • блины тонкие, приготовленные без сахара
  • одна слабосоленая сельдь
  • полкило картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1 ст ложка горчицы
  • свежий укроп
  • растительное масло

Приготовление:

Шаг 1.  Очистить картофель от кожуры, а затем нарезать его  и сварить в подсоленной воде. Слить воду, немного высушить картофель и растолочь до получения пюре.

Шаг 2. Подогреть молоко на огне. В картофельное пюре влить подогретое молоко, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Шаг 3. Нарезать репчатый лук на мелкие кусочки и поджарить его до золотистого цвета. Добавить лук в  пюре и тщательно перемешать.

Шаг 4. Выпечь блины. Блины можно выпекать по любому рецепту, который вам нравится, но не добавляя в тесто сахар. При этом блины следует обжаривать на сковороде лишь с одной стороны.

Шаг 5. Взять большую тарелку и смазать ее подсолнечным маслом. Каждый готовый блин переложить на нее обжаренной стороной вверх, затем положить на блин картофельное пюре, свернуть блин конвертиком и переложить его на разделочную доску.

Шаг 6. Удалить из селедки кожу и кости. Разрезать сельдь на кусочки (кусочки могут быть различного размера), смешать их в блендере вместе со сметаной и горчицей до получения однородной массы.

Похожий рецепт  Картофельно-сырные блины

Шаг 7. Мелко нарезать укроп, а затем добавить его в селедочный соус.

Шаг 8. Еще раз обжарить блины с обеих сторон.

Шаг 9. Блинчики подавать к столу в горячем виде вместе с селедочным соусом.

Примечание:

Для того, чтобы блинчики не прилипали к тарелке, следует каждый раз перед очередным блинчиком смачивать тарелку растительным маслом.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: