Блинчики с селедочным соусом
Блинчики с селедочным соусом
Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета!
Казалось бы, трудно поверить в то, что из такого простого блюда, как блинчики с картофельным пюре, может выйти нечто настолько вкусное и нежное. Тем не менее, приготовив эту разновидность блинов, вы убедитесь, что это отнюдь не преувеличение. При этом в качестве компонентов нам, помимо блинов, понадобятся всего лишь такие обычные продукты, как картофель и селедка.
Готовим блинчики с селедочным соусом
Нам понадобится:
- блины тонкие, приготовленные без сахара
- одна слабосоленая сельдь
- полкило картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 0,5 стакана молока
- 1 стакан сметаны
- 1 ст ложка сливочного масла
- 1 ст ложка горчицы
- свежий укроп
- растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. Очистить картофель от кожуры, а затем нарезать его и сварить в подсоленной воде. Слить воду, немного высушить картофель и растолочь до получения пюре.
Шаг 2. Подогреть молоко на огне. В картофельное пюре влить подогретое молоко, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 3. Нарезать репчатый лук на мелкие кусочки и поджарить его до золотистого цвета. Добавить лук в пюре и тщательно перемешать.
Шаг 4. Выпечь блины. Блины можно выпекать по любому рецепту, который вам нравится, но не добавляя в тесто сахар. При этом блины следует обжаривать на сковороде лишь с одной стороны.
Шаг 5. Взять большую тарелку и смазать ее подсолнечным маслом. Каждый готовый блин переложить на нее обжаренной стороной вверх, затем положить на блин картофельное пюре, свернуть блин конвертиком и переложить его на разделочную доску.
Шаг 6. Удалить из селедки кожу и кости. Разрезать сельдь на кусочки (кусочки могут быть различного размера), смешать их в блендере вместе со сметаной и горчицей до получения однородной массы.
Шаг 7. Мелко нарезать укроп, а затем добавить его в селедочный соус.
Шаг 8. Еще раз обжарить блины с обеих сторон.
Шаг 9. Блинчики подавать к столу в горячем виде вместе с селедочным соусом.
Примечание:
Для того, чтобы блинчики не прилипали к тарелке, следует каждый раз перед очередным блинчиком смачивать тарелку растительным маслом.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация