Блины без яиц на воде

Блины без яиц на воде
Блины без яиц на воде

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Наша блинная история продолжается и на этот раз мы познакомимся с рецептом вкуснейшего десерта, который придется по вкусу как вегетарианцам, так и тем, кто придерживается поста. Эта оригинальная закуска проста в приготовлении, но при этом блины получаются достаточно сытными. Итак, сегодня мы готовим блины без яиц на воде. В мире существует множество вариантов и различных тонкостей приготовления этого блюда, поскольку, несмотря на устоявшееся мнение, блины не являются прерогативой русского народа. Что ж, приступим к готовке.

Готовим блины без яиц на воде

Приготовление:

  • 2 стакана муки и воды
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • щепотка соды
  • соль в тесто добавляется по вкусу
  • немного ванилина (по желанию)

Приготовление по шагам:

  1. В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме подсолнечного масла. Массу необходимо хорошо перемешать. Лучше всего это делать миксером или венчиком. Для того, чтобы комочков было меньше, воду следует вливать в муку тонкой струйкой, не забывая при этом все время вымешивать смесь.
  2. Масло влить в самом конце взбивания теста.
  3. После того, как тесто будет готово, ему необходимо дать постоять в течение 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы из муки выделилась клейковина, тогда наши блинчики получатся плотными и эластичными.
  4. Для выпечки лучше всего взять блинную сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать её подсолнечным маслом и поставить на огонь. Как только сковорода хорошо разогреется, можно приступать к приготовлению блинов. Обжариваются блинчики с двух сторон на сильном огне. Готовые блинчики получаются тонкими и белыми.
  5. Готовые постные блины выложить на тарелку стопочкой и подать на стол. По вкусу постные блины напоминают лаваш, испеченный из бездрожжевого теста. Они не ломаются и прекрасно подходят для фаршировки любой постной начинкой или постных блинных рулетов. Блины могут использоваться в самом разном качестве, например, вместо хлеба или как основа для торта. Во многих салатах главенствующая роль отводится все тем же блинам.
Похожий рецепт  Заварные блины на кефире

Примечание:

1. Подсолнечное масло добавляем только в тесто. Подливать его на сковороду в процессе готовки нет необходимости.

2. В качестве начинки к постным блинам можно использовать ягоды, грибы, овощи, рыбу или фрукты. В те дни, когда нет поста, блины можно нафаршировать мясом или птицей.

3. По желанию в дополнение к блинам можно приготовить сладкий соус из ягод или фруктов. Для этого небольшое количество воды вместе с сахаром и крахмалом смешивается с измельченными фруктами или ягодами. Смесь перекладывается в посуду для варки и ставится на огонь. После закипания соус уваривается до нужной консистенции (густоты).

4. По желанию в тесто во время замешивания можно добавить щепотку шафрана или куркумы. Тогда у блинов будет красивый желтый оттенок.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: