Приветствую вас, дорогие гости блога Ода Кулинарии! Продолжу пополнять свою блинную коллекцию вкусными и простыми рецептами. На очереди блинчики со сливочным маслом и яблоками. Что может быть проще! Эти продукты найдутся на каждой кухне. А если и не сразу, то не так уж и редко мы их покупаем. Тем более, сейчас осень. А осень — время свежих фруктов и овощей. Рыночные прилавки валятся от количества яблок.
Однако блины с яблоками можно приготовить не только в осеннюю пору, но и в Яблочный Спас. К слову об этом чудесном православном празднике — именно Яблочный Спас открывает сезон яблочных заготовок на зиму, пирогов с яблоками, компотов с яблоками, сушек из яблок на зиму.
Но сегодня мы будем готовить вкусные тоненькие блинчики с нежнейшей яблочной начинкой.
Блинчики вы можете приготовить по любому рецепту тонких блинов, например, по этому. Для начинки вам понадобится килограмм яблок, сливочное масло, сахарная пудра и еще кое-что из продуктов. Блинчики со сливочным маслом и яблоками вы можете подать как теплыми, так и холодными на завтрак к чаю или стакану холодного молока. После ужина в качестве десерта такие блинчики тоже подойдут. Рецепт очень аппетитный, поверьте! Приступим к готовке.
Готовим блинчики со сливочным маслом и яблоками
Нам понадобится:
- стопка из 25-28 тонких блинов по любому рецепту
- 1 кг яблок
- 5 ст ложек с горкой сахарного песка
- 120-130 гр сливочного масла
- 4 ст ложки растительного масла без запаха
- 6 ст ложек воды
- сахарная пудра
- молотая корица
Приготовление:
Шаг 1. Готовим начинку для блинов. Яблоки помыть, почистить от кожицы, вырезать сердцевинки. Дольки яблок порезать маленькими кубиками.
Шаг 2. В глубокой сковородке или сотейнике растопить около 50 гр сливочного масла, добавить сахарный песок и воду. Смесь перемешать, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 2 минуты, регулярно помешивая начинку деревянной лопаткой. За это время цвет массы станет карамельно-янтарным. Это готовая карамель для яблочных кубиков.
Шаг 3. Измельченные яблоки добавить в карамель, аккуратно перемешать и тушить 10 минут на маленьком огне. Яблочные кусочки станут прозрачными, покрывшись карамелью. Спустя 10 минут яблочную массу нужно снять с огня и остудить. Пока яблочная масса горячая, добавить немного корицы, яблоки еще раз перемешать.
Шаг 4. На каждый блинчик выложить 1 ст ложку яблочной начинки. Блинчики свернуть трубочками, рулетиками или сложить конвертами.
Шаг 5. На сковороде растопить 1-2 ст ложки сливочного масла, немного подлить растительного масла без запаха, чтобы сливочное масло не подгорало.
Шаг 6. В сковородку выложить блинчики и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7. Перед подачей на стол блинчики посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Блинчики со сливочным маслом по этому рецепту можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Вкус десерта от этого не изменится.
Приятной выпечки и до новых встреч!