Блины на молоке с дырочками
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня хочу предложить вам рецепт тонких кружевных блинчиков. Еще такие блинчики называют блинами с дырочками. На самом деле, тонкие блины готовятся очень просто, и этот рецепт послужит вам прекрасным подспорьем на кухне. Блинчики выходят очень нежные — прекрасное решение на праздничный стол, и не только в Масленицу. Вообще, блины — универсальное угощение. Их можно начинить какой угодно начинкой. А можно просто подать со сметаной или медом. Тут уже дело вкуса и привычки.
Прежде чем перейти непосредственно к описанию самого рецепта, хочу вас немного удивить.
А вы знаете, что самый большой в мире блин был приготовлен в Великобритании в 1994 году. Этот богатырь занесен в Книгу Рекордов Гинесса. Весил такой блинок три тонны, толщиной был 3 сантиметра и в диаметре — 2,5 метра! А вам слабо такой испечь и переплюнуть рекорд?
А самые дорогие блины готовят только в одном месте — ресторане Манчестера. Стоимость одного блинчика достигает 144 фунтов. В тесто для блинов добавляется золотая пыльца, что, несомненно, увеличивает стоимость деликатеса. Вот уж точно не всякий гурман потянет!
Итак, переходим к нашему рецепту и готовим блины на молоке с дырочками.
Шаг 1. Яйца разбить в глубокую миску или кастрюлю, удобную для последующего взбивания. Добавить к ним сахарный песок и соль, взбить массу до появления белой пены.
Шаг 2. Соду загасить кипятком, добавить в яичную смесь, продолжить взбивание.
Шаг 3. К яйцам постепенно всыпать просеянную муку, продолжая взбивание. Должна получиться густая однородная масса без комочков.
Шаг 4. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно влить в тесто, продолжая вымешивание.
Шаг 5. Последним этапом в почти готовое тесто влить растительное масло, тесто перемешать.
Шаг 6. Блины с дырочками выпекать на раскаленной сковороде, смазав ее первый раз кусочком сливочного масла.
Шаг 7. Блины с дырочками подавать с медом, джемом, сметаной или любой начинкой.
Примечание:
Если яйца крупные, молока может понадобиться немного меньше.
Если блины получаются толстоватыми, добавьте в тесто еще немного теплого молока.
Приятной выпечки и до новых встреч!