Треугольные блинчики с курицей
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить весьма оригинальную выпечку — треугольные блинчики с курицей. Обычные оладушки и блины надежно скрепить подобным образом не получится. Предлагаю испробовать тесто, с которым сочетается как сладкая, так и соленая, острая, пряная начинка, а полуготовым блинчикам можно без усилий придать треугольную форму. Подобные «пирамидки» с разнообразным наполнением традиционно продают и пекут на египетских улицах в праздничные дни.
Готовим треугольные блинчики с курицей
Ингредиенты:
- мука – 160 г
- молоко – 250 мл
- вода – 125 мл
- сухие дрожжи – 1ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- куриное филе (отварное ) – 250-300 г
- чили – ½ стручка
- лук – 1 шт.
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Дрожжи, смешав с сахаром, заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут для активизации.
2. Предварительно подогреваем молоко и вливаем в дрожжевой раствор.
3. Частями всыпаем муку, бросаем немного соли и взбиваем венчиком, добиваясь однородной консистенции.
4. Добавляем ложку разрыхлителя, интенсивно перемешиваем и даем постоять в покое 15-20 минут.
Тем временем занимаемся фаршем: предварительно отваренное мясо птицы разбираем на волока или разрываем/разрезаем на куски, репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, половинку перца чили режем небольшими кубиками, зелень мелко рубим.
5. Разогрев сковороду с маслом, до полупрозрачности обжариваем лук, одновременно кладем чили и специи.
6. Затем добавляем куриное мясо, перемешиваем и обжариваем следующие 3-4 минуты.
7. Перекладываем курино-луковую массу в удобную емкость, смешиваем с зеленью и слегка остужаем. Начинка и жидкое тесто для треугольных блинчиков готовы.
8. Раскалив сковороду, в центр выливаем 2,5-3 ст. л. теста и держим 2-3 минуты на умеренном огне до появления характерных отверстий и сухой корочки. Для этих блинчиков добавление масла не требуется. Жарим или подсушиваем только с одной стороны! Партию выкладываем на широкую тарелку или доску светлой стороной вверх.
9. Закончив с заготовками, переходим к наполнению куриной начинкой. Фарш выкладываем на блинчик и, подняв два края скрепляем пальцами до середины.
10. Затем поднимаем и крепим свободную сторону, образуя треугольник. Наполнив куриной начинкой, блинчики раскладываем на противне и ставим еще на 10 минут в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Подаем треугольные блинчики с курицей горячими/теплыми, но и в холодном состоянии они остаются вкусными, аппетитными. Для сопровождения же выбираем любимый соус и свежие зелень, овощи.
Приятного аппетита и счастливой Масленицы!